IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

retour à la ligne sur variable DOS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 114
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut retour à la ligne sur variable DOS
    Bonjour,

    Je souhaite définir une variable dos MAVARIABLE qui contienne un retour à la ligne.
    Comme faire ?

    EX :
    SET MAVARIABLE=tototutu
    Je veux que
    ECHO MAVARIABLE
    affiche :

    toto
    tutu

    Quel est alors le caractère à mettre entre toto et tutu dans la définition de ma variable ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A ma connaissance ce n'est pas possible.
    A moins de créer un batch qui parse ton nom de variable et qui fasse l'affichage des 2 parties.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 114
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Définition d'un séparateur
    Tu dois te définir un séparateur.
    Exemple : soit "#" le séparateur indiquant le retour à la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set toto=Toto fait du vélo#Titi part en taxi
    
    for /f "tokens=1,2 delims=#" %a in ("%toto%") do echo %a&echo %b

Discussions similaires

  1. soucis de non-retour à la ligne sur le shell à cause de variable PS1
    Par frenchlion dans le forum Shell et commandes POSIX
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2011, 17h45
  2. [AJAX] retour à la ligne dans variable
    Par cozy_cookie dans le forum AJAX
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2010, 12h52
  3. retour à la ligne sur CommandButton
    Par Oh!Tofocus dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 12h14
  4. retour à la ligne sur un fichier
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 11h32
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo