IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

retour à la ligne sur un fichier


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut retour à la ligne sur un fichier
    bonjour

    j'ai cree un petit programme pour qu'il puisse ecrire des donnees dans un fichier suivant un format bien definit :
    ligne1
    ligne2
    ligne3
    ....
    mais mon probleme est le suivant : quand j'ecris la premiere ligne et que je voudrais passer à la ligne suivant ça ne marche pas et ça m'affiche un rectangle plein et il n'y pas de retour à la ligne !
    voici une partie du code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    File fichier = choix.getSelectedFile();
    			if(resultat == JFileChooser.CANCEL_OPTION || fichier.getName().equals("")){
    				System.exit(0);
    			}
    			String chaine =new String("ligne1" +"\n"+"ligne2\n");
    			try{
    				file = new RandomAccessFile(fichier,"rw");
    				file.writeBytes(chaine);
     
    			}catch(IOException e){
    				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur de fichier");
    				System.exit(0);
    			}
    est ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 145
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    si tu l'affiche avec bloc note tu doi svoir des carré essaie avec wordpad normalement il affiche bien les saut de lignes

    sinon essaie \r\n ou dans l'autre sens je me souviens plus de la syntaxe exacte

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Remplaces "\n" par ce qui est renvoyé par le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String endl = System.getProperty("line.separator");
    a++


    PS : Ton fichier n'est pas fermé ! Pas bien !! (voir la FAQ)

  4. #4
    Membre régulier Avatar de elghadi_mohamed
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 227
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    parfait

    Merci beaucoup
    Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation de quelque ligne sur un fichier séquenciel
    Par scofild20 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 13h09
  2. retour à la ligne sur variable DOS
    Par Goldorak2 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h32
  3. [XSLT] retour à la ligne dans un fichier texte
    Par SylMat dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 11h39
  4. retour à la ligne dans un fichier texte
    Par pierrOPSG dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 18h04
  5. retoure à la ligne dans un fichier
    Par adilou1981 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2004, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo