IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

pb d'ajout dans base Mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut pb d'ajout dans base Mysql
    J'ai un formulaire sur une autre page qui renvoie les informations sur cette page là afin de les enregistrer dans la base mais ça ne fonctionne pas, la requête ne fonctionne pas, il m'affiche a chaque fois le message que j'ai a la fin : "L'ajout d'un nouveau contact a échoué."

    Merci pour vos conseils

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php
     
    $dbhost="localhost";
    $dblogin="root";
    $dbpassword="xxxxxxxxxxx";
    $dbname="anuuaire";
     
     
     
    $nom_type = $_GET["nom_type"];
    $nom     = $_GET["nom"];
    $societe = $_GET["societe"];
    $adresse = $_GET["adresse"];
    $codepostal = $_GET["codepostal"];
    $ville = $_GET["ville"];
    $pays = $_GET["pays"];
    $telephone = $_GET["telephone"];
    $fax = $_GET["fax"];
    $num_abrege = $_GET["num_abrege"];
    $fonction = $_GET["fonction"];
    $email = $_GET["email"];
    $portable = $_GET["portable"];
    $secretaire = $_GET["secretaire"];
    $service = $_GET["service"];
     
     
     
    mysql_connect($dbhost,$dblogin,$dbpassword);
    mysql_select_db($dbname);
    $result=mysql_query("INSERT INTO contact (nom_type,nom,societe,adresse,codepostal,ville,pays,telephone;fax;num_abrege,fonction,email,portable,secretaire,service) VALUES ($nom_type','$nom','$societe','$adresse','$codepostal','$ville','$pays','$telephone','$fax','$num_abrege','$fonction','$email','$portable','$secretaire','$service')");
     
    	if (!$result) {
     
    		echo "L'ajout d'un nouveau contact a échoué.<br>";
     
    		} else {
     
    			echo "Ajout nouveau contact : OK.";
    			}
     
    			mysql_close();
     
    ?>

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Julien.alkaza
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 239
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Vérifie dabord si tu te connectes bien à Mysql et à ta base...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!$connect = mysql_connect($host, $user, $pass))
    {
    	echo "Connexion impossible à la base!<br />";
    	exit();
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(!$dbb = mysql_select_db($db))
    {
    		echo "Base $db inexistante<br />";
    		exit();
    }
    Par exemple....
    Admin Réseaux & Systèmes.

    Red Hat Certified Technician...#604006101698235

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Salut
    peux tu afficher ta requete et nous donner le resultat et faire aussi un
    mysql_errormsg()
    pour avoir l'erreur provoque par la requete s'il te plait
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    j'avais une erreur sur le nom de ma base mais j'ai tjs le meme pb,
    pour le mysql_errormsg() il ne l'accepte pas alors j'ai mis msql_error(), il ne m'affiche rien , uniquement que mon contact n'a pas été enregistré
    dans ma base chaque contact a un identifiant automatique, ca ne figure nulle part car a mon avis il doit se remplir tout seul, peut etre ca le problème.

    Pour ma requète c ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO contact (nom_type,nom,societe,adresse,codepostal,ville,pays,telephone;fax;num_abrege,fonction,email,portable,secretaire,service) VALUES ($nom_type','$nom','$societe','$adresse','$codepostal','$ville','$pays','$telephone','$fax','$num_abrege','$fonction','$email','$portable','$secretaire','$service')")
    Merci

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO contact (nom_type,nom,societe,adresse,codepostal,ville,pays,telephone;fax;num_abrege,fonction,email,portable,secretaire,service) VALUES ('$nom_type','$nom','$societe','$adresse','$codepostal','$ville','$pays','$telephone','$fax','$num_abrege','$fonction','$email','$portable','$secretaire','$service')")
    comme cela ca devrait fonctionne tu avais oublie une apostrophe devant ton $nom_type
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    ce que j'entendais par ce que donne l'affichage du select c'etait plutot quelque chose dans le style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    echo "INSERT INTO contact (nom_type,nom,societe,adresse,codepostal,ville,pays,telephone;fax;num_abrege,fonction,email,portable,secretaire,service) VALUES ('$nom_type','$nom','$societe','$adresse','$codepostal','$ville','$pays','$telephone','$fax','$num_abrege','$fonction','$email','$portable','$secretaire','$service')")";
    sinon je pense que tu ne devrais pas faire '$nom_type' mais plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ("INSERT INTO contact (...) VALUES ('" . $nom_type . "', .... ")
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ok nikel ca marche, j'avais d'autres erreurs de syntaxes ailleurs
    merci a tous

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Oublie pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] pb apostrophe dans texte à enregistrer dans base mysql
    Par heteroclite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/09/2006, 15h50
  2. Formulaire. Envoi infos dans base mysql + envoi email
    Par Donald08 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 13h28
  3. Enregistrer données Excel dans Base MySQL
    Par davasm dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h34
  4. [MySQL] Filtre via formulaire HTML/PHP dans Base mySQL
    Par Al3x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2006, 16h27
  5. recuperer des mails stocker dans base MySQL avec Outlook
    Par freddy92110 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo