IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Enregistrer données Excel dans Base MySQL


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Enregistrer données Excel dans Base MySQL
    Voilà, j'aimerai savoir comment procéder pour pouvoir avoir un programme qui enregistre, une fois par semaine, des données d'une feuille Excel dans ma base MySQL.

    C'est en fait une mise à jour automatique d'une table dans la base de données, avec des données Excel.

    Si vous avez des idées sur le type de programme et la manière de le faire?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je sais que pour récupérer des données d'Excel il faut convertir le fichier en .CSV, mais mon problème se pose plus sur la récupération automatique et l'enregistrement direct dans une base MySQL.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Y a t'il une personne qui a une idée s'il vous plaît ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de consulter la avant de poster :
    http://mysql.developpez.com/faq/?pag...import_fichier

    Par ailleurs ta demande est très vague. C'est sur quelle plateforme ? Tu as choisi un langage pour réaliser ton programme ? Quelle est la version de MySQL ? ...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Je vais m'expliquer clairement :

    Je vais développer un site web en php-mySQL (pour la version de mySQL, je ne la connait pas encore mais je pense que ce sera la 4.0 ou 4.1).

    Une table de ma base de données va être alimentée automatiquement (par exemple chaque semaine) par des données d'un fichier Excel.

    Ce que j'ai déjà vu, c'est que pour récupérer les données d'une feuille Excel, il faut l'enregistrer en .CSV.
    Cependant je ne souhaite pas par la suite traiter moi même ces données (puisque tout doit être automatique). Je souhaite qu'une commande permette à ma base de données et donc à ma table de récupérer les données du fichier Excel.

    Est-ce que ceci correspond à la syntaxe LOAD DATA INFILE ? Faut-il que mon fichier Excel soit en .CSV ? Si le LOAD DATA INFILE correspond bien à ça, est-ce qu'on peut m'expliquer comment il fonctionne avec un exemple s'il vous plait ?

    Merci et si vous souhaitez des précisions n'hésitez pas.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Citation Envoyé par davasm
    Est-ce que ceci correspond à la syntaxe LOAD DATA INFILE ?
    Oui exactement
    Citation Envoyé par davasm
    Faut-il que mon fichier Excel soit en .CSV ?
    Tout à fait, un fichier CSV peut faire l'affaire. De toute façon, la syntaxe de LOAD DATA INFILE permet de définir le séparateur de champs/colonnes et le séparateurs d'enregistrements/lignes.
    Citation Envoyé par davasm
    Si le LOAD DATA INFILE correspond bien à ça, est-ce qu'on peut m'expliquer comment il fonctionne avec un exemple s'il vous plait ?
    Pour cela il faut cliquer sur le lien fourni par Maximilan et lire l'article, vous découvrirez un exemple sur l'insertion d'un fichier texte de blagues !
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Classer donnée TXT dans base Mysql
    Par MRJBGO dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 04/12/2011, 13h06
  2. Inserer données fichier excel dans base Mysql
    Par sternan dans le forum Documents
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2009, 16h28
  3. enregistré donnée excel dans sql server
    Par julius0123 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2008, 23h37
  4. Enregistrement fichier excel dans une base mysql (pas csv)
    Par morph12345 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2006, 10h01
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo