IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Discussion :

peut on faire une installation de cette manière ?


Sujet :

Installation

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut peut on faire une installation de cette manière ?
    Bonjour,

    Je viens vers vous pour un problème et dont j'aimerai avoir une explication.
    Sur mon portable, le disque dur est partagé en deux partitions (C et D).
    Windows vista est installé sur le C.
    J'ai voulu remplacer vista pré installé par XP, j'ai donc par fainéantise déplacé tous mes fichiers à sauvegarder sur le disque D. et j'ai installé XP sur le disque C.
    L'installation s'est bien passée, mais au redémarrage le système m'a trouvé des erreurs sur le disque D et m'a fait des vérifications d'index puis je n'ai pas pu ouvrir les fichiers de sauvegarde sur D.

    Que s'est il passé ?Peut être que j'aurai dû refusé que windows vérifie les index ? ou bien ce n'est pas du tout la bonne méthode mais il faut faire les sauvegardes sur un support externe ( c'est ce que je fais toujours) ?

    Merci d'avance pour vos explications.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de shawn12
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    3 368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 3 368
    Points : 6 120
    Points
    6 120
    Par défaut
    Citation Envoyé par une_tite_question Voir le message
    je n'ai pas pu ouvrir les fichiers de sauvegarde sur D.
    Quel était le problème ? Un message d'erreur ?
    Maitrisez toutes les subtilités de Windows 8 en lisant la FAQ Windows 8. N'hésitez pas à proposer vos Q/R.
    _ _ _
    Découvrez toutes les facettes de Windows 7 et maitrisez toutes ses fonctionnalités grâce au livre Windows 7 Avancé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 354
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par shawn12 Voir le message
    Quel était le problème ? Un message d'erreur ?
    Bonjour,

    Après avoir installé XP, au redémarrage j'ai juste eu un message message m'indiquant que j'avais une erreur sur mes index et chkdsk s'est mis en route et a du mettre un gros B**** dans mes index de fichiers puisque maintenant j'ai toujours mon arborescence, mes fichiers apparaissent avec leurs extensions et à l'ouverture je n'ai pas pour les document word de message d'erreur mais juste une fenetre qui me demande le codage et là quoique je fasse c'est des hyérogliphes, les photos ne s'ouvrent pas j'ai un message : format inconnu.
    C'est rageant de voir tous ces fichiers et de ne pas pouvoir les lire, si au moins ils avaient été supprimés.

    Est ce que vous connaissez des utilitaires fiables de restauration de données, actuellement je suis en train de tester tous les freewares que je trouve ?


    Merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 358
    Points : 5 661
    Points
    5 661
    Par défaut Une possibilité...
    Bonjour
    C'est un peu tard, dira-t-on, mais vaut mieux tard que jamais!
    Vérifie que ton lecteur D n'est pas infecté par un quelconque virus(et éventuellement C). Fais une analyse avec un autre antivirus que celui que tu utilises actuellement.
    Si cela ne marche pas après l'analyse antivirus, essaie de déplacer(je dis bien DÉPLACER) le fichier d'indexation vers la corbeille. Redémarrer le PC et regarde ce que cela donne.
    Il faut regarder aussi du côté du panneau de configuration :Options régionales et linguistiques si tu as d'autres langues activées telles que le Japonais, le Chinois, l'Arabe... qui peuvent engendrer l'utilisation d'un codage ne correspondant pas au Français ce qui peut entraîner l'affichage d'un texte illisible. Si c'est le cas, désactives toutes ces langues et ne laisse que le Français(bien sur si c'est la langue de l'interface ou langue par défaut).
    Une autre possibilité est de créer sur le lecteur D une autre partition de 2 ou 3 Go sur laquelle tu installes Windows 98SE avec les programmes de ton choix et qui peuvent te servir. Si tes fichiers s'ouvrent normalement, tu dois alors avoir un problème de compatibilité entre Vista et XP. Ne perds alors pas de temps et copie tes fichiers sur un support de stockage permanent(DVD ou CD...).
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

Discussions similaires

  1. Comment faire une boucle avec cette procédure
    Par soffy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2007, 22h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2007, 09h43
  3. Peut-on faire une totalisation par colonne avec SQL ?
    Par lodan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/03/2007, 16h44
  4. Programme pour faire une installation
    Par Seth77 dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 10h47
  5. Peut-on faire une API avec Delphi ?
    Par WebPac dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/06/2006, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo