IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Problème fichiers ARC dans RDBMS


Sujet :

Administration Oracle

  1. #21
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    a quel valeur est ton "archive_lag_target"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT name, value FROM v$parameter where name='archive_lag_target'
    si = 0
    Soit ta base de dev ne fait pas grand chose la semaine et elle a pas le temps d'archiver les redolog.

    a ta sauvegarde a froid les redologs sont vidé (a cause de l'arret de la base) et ta base n'a jamais le temps d'archiver les redolog

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    petit éclaircissement :

    dans le même répertoire, j'ai mes redo + mes arc, en fait à chaque switch (test en forçant le switch) le redo est archivé et un nouveau redo est créé, normal ! mais dans le même rep (D:\Archivelog), bref....

    en revanche quand je fais un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select member from v$logfile;
    j'obtiens
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    MEMBER
    ---------------------------------------------------
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG11V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG21V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG12V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG22V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG13V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG23V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG14V150.ORA
    D:\...\DATABASE\LOG\LOG24V150.ORA
     
    8 ligne(s) sélectionnée(s).
    et ça je ne sais pas de quoi il s'agit, et vous ?

  3. #23
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    bah c'est censé etre tes redolog....

    a priori tu a 4groups avec 2 redo par group "multiplexé"

    quand tu fais un switch il archive le redolog current et passe au groupe suivant mais il ne créé pas de nouveau redolog ......


    C'est quoi ce d/:archive....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select DEST_NAME,STATUS,DESTINATION from V$ARCHIVE_DEST
    ca donne quoi ca

  4. #24
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    SQL> select DEST_NAME,STATUS,DESTINATION from V$ARCHIVE_DEST;

    DEST_NAME STATUS DESTINATION
    -------------------- --------- ----------------------------------------
    LOG_ARCHIVE_DEST_1 VALID D:\ArchiveLog
    LOG_ARCHIVE_DEST_2 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_3 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_4 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_5 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_6 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_7 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_8 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_9 INACTIVE
    LOG_ARCHIVE_DEST_10 INACTIVE

    10 ligne(s) sélectionnée(s).
    si j'ai bien compris mes *.ORA sont mes redologs et dans mon D:\Archivelog j'ai mes archivelog
    c'est donc normal que si je force le switch j'ai un nouveau fichier dans mon rep D:\Archivelog

  6. #26
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    EXACTLY

    Mais sur ton serveur de dev il y a jamais assez de transaction pour remplir un redolog en une semaine, donc il archive jamais

    tu peux forcer l'archivage avec le parametre :
    archive_lag_target = 3600 (seconde) --- > exemple

  7. #27
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    pour revenir au problème de départ après toutes ces infos (merci petitfrere)
    est ce que je peux supprimer ces fichiers sans crainte de mon serveur de prod ?
    la date de création de ces fichiers indique qu'il y a de l'activité régulière...
    Images attachées Images attachées  

  8. #28
    Membre actif Avatar de petitfrere
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 259
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    bah si tu n'utilises pas rman j'ai envie de dire oui.... (a contre coeur...)


    cela veux egalement dire que tu peux te permet en cas de (gros)crash de perdre 1 journée de boulot ........?

    autant mettre ta base en mode noarchivelog... surtout que tes redolog mettent 1 semaine a faire une rotation (si tu changes d'avis il faudrait modifier la taille de tes redolog ou modifier le parametre archive_target...)

    Je crois pas que tu puisses faire un recover apres un import... le recover ne sera pas a partir de quel SCN il doit reappliqué les archivelog.

    Je sais que les outils d'import export sont pratique a utiliser mais rman est tout de meme beaucoup plus puissant si l'on utilise pour faire des sauvegardes.

  9. #29
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 124
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai supprimé les fichiers et la base fonctionne correctement. merci à tous pour votre aide.
    j'ajouterai un post pour vous donner la nature de ces fichiers lorsque j'aurai trouvé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème fichier JavaScript dans une page JSP
    Par layloun dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2014, 16h44
  2. Problème fichier joint dans un projet de test
    Par LP-mpascolo dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2009, 10h36
  3. Problème : fichier fantome dans la corbeille
    Par Gunner4902 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2008, 18h00
  4. [MySQL] upload : problème fichiers existants dans la bdd ?
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2006, 11h29
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo