IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Probleme de comparaison de date


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [Dates] Probleme de comparaison de date
    Bonjour,

    J'ai un champs dans ma base de données qui est stocké comme ceci.
    J'ai besoin d'afficher tous les enregistrements qui sont compris entre la date de ma base de données et la date courante date("d/m/Y H:i");

    Quelqu'un aurait il une idée ???

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Je dirais
    http://dev.mysql.com/between
    +
    http://dev.mysql.com/now

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    J'ai un champs dans ma base de données qui est stocké comme ceci.
    Code:

    c'est un champs varchar? ce n'est pas un champs date??
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 91
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui ... c'est un champs varchar car j'avais également besoin de stocker l'heure et les minutes ...

    mais je peux encore changer

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    et bien prends un champs datetine beaucoup plus approprie. Format:
    apres pour formater ta date tu utilisera la fonction date() de php ou la fonction date_format de mysql. A toi de voir.

    dans tous les cas en choisisant un champs datetime dans mysql + les liens que t'a donne Mr N, tu t'en sortira
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Comparaison de dates dans une plage de dates pour rendre visible ou non
    Par PierreXV dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 11h29
  2. Probleme de comparaison de date
    Par macroland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 12h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 11h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  5. probleme de comparaison de date
    Par witjet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo