IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

probleme de comparaison de date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut probleme de comparaison de date
    bonjour,

    bien que n'etant pas très à l'aise avec le sql, j'ai toujours réussi a me debrouiller pour faire ce que je voulais à l'aide des forums mais là je bloque

    je voudrais récupérer tous les enregistrements qui ont été effectué à une certaine date et une certaine heure, les dates sont contenues dans un champ LocalDateTimeGenerated ayant un format datetime de type '28/04/2006 02:05:00' ma requete est de la forme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE  (EF.LocalDateTimeGenerated = CONVERT(datetime,'04/28/2006 02:05:00',121))
    j'ai afficher le convert dans un champ et à premiere vue il a la même forme que le champ LocalDateTimeGenerated mais la requete ne me retourne aucun enregistrement ....

    merci d'avance de m'éclairer de vos lumières

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Une colonne Datetime n'a pas de format. Elle stocke une date à la précision du 3/100ème de seconde. Tu dois chercher avec cette précision.
    Donc, essaie un BETWEEN :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WHERE  (EF.LocalDateTimeGenerated BETWEEN '20060428 02:05:00:000' AND '20060428 02:05:59:997')
    997 à cause des 3/100 de sec.
    Exemples :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    DECLARE @tmp datetime
    SET @tmp = '20060428 02:05:59:998'
    SELECT @tmp
    SET @tmp = '20060428 02:05:59:999'
    SELECT @tmp
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci bcp ça fonctionne très bien

    mais ça ne reponds pas à ma demande finale (bon c'est vrai que je ne l'ai pas précisé au depart, je pensais naivement qu'avec cette réponse je pourrais m'en sortir )

    en fait je voudrai pouvoir obtenir tous les enregistrements efectué dans la semaine.

    edit: finalement a l'air de fonctionner avec cette commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE (EF.LocalDateTimeGenerated BETWEEN CONVERT(datetime,GETDATE()-7, 109) AND CONVERT(datetime, GETDATE(),109))
    je ne sais pas si c'est tres propre mais bon tant que la reponse est correcte ça me convient

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de comparaison de date
    Par macroland dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/11/2007, 12h42
  2. probleme de comparaison dates, debutant
    Par Mobistar dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 00h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 11h43
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 12/01/2007, 11h09
  5. [Dates] Probleme de comparaison de date
    Par mathieu77186 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo