IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème de compilation avec vbc.exe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 86
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème de compilation avec vbc.exe
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème de compilation avec vbc.exe. J'ai un fichier librairie.vb que je souhaite compiler pour créer un fichier .dll.

    Message d'erreur :

    'Function tartanpion' doesn't return a value on all code paths. A null reference exception could occur at run time when the result is used

    End Function


    A noter que lorsque je reprend une sauvegarde où j'ai compilé le fichier avec succès j'ai les mêmes messages d'erreur.

    Le problème se pose pour les Function et pas les Sub.

    Merci d'avances pour vos précisions

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    C'est plus un message d'information qu'un message d'erreur.
    Cela veut dire que dans ta fonction, il peut y avoir des cas ou aucun retour est possible.
    Par exemple, il ne doit pas y avoir de retour dans une comparaison multiple.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    des exemples plus concrets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public function f as string
       if machin then
          return ""
       end if
    end function
    si pas machin, on tombe dans une portion de code sans return, donc on t'averti que ca peu avoir des effets si c'est mal codé derrière

    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public function f as string
      try
          ' traitement
          return ""
       catch
         ' blabla
       end try
    end function
    ici quand on passe dans le catch il n'y a pas de return non plus

    pour ne pas avoir cet avertissement il faut que toutes les branches d'execution aient un return ou un throw (voir les if, les select case et les try/catch)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  2. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo