IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Problème de compilation avec Direct Input


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de compilation avec Direct Input
    Salut tout le monde

    J'ai absolument besoin de votre aide, Direct Input est en train de me rendre fou.

    Depuis que j'ai installer DirectX 9c, tous les programmes (les moins et ceux des autres aussi) utilisant DirectInput ne compilent plus.

    Je ne peux même pas définir tout simplement "LPDIRECTINPUT8 di;" sans avoir d'erreur.

    Voici ce qu'il m'affiche, mais je sais pas si ça peut aider beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Compiling...
    Main.cpp
    C:\Soft\Microsoft Visual Studio\VC98\Di GiaC\Game01\Main.cpp(14) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'di'
    C:\Soft\Microsoft Visual Studio\VC98\Di GiaC\Game01\Main.cpp(14) : error C2501: 'LPDIRECTINPUT8' : missing storage-class or type specifiers
    C:\Soft\Microsoft Visual Studio\VC98\Di GiaC\Game01\Main.cpp(14) : fatal error C1004: unexpected end of file found
    Error executing cl.exe.
     
    Main.obj - 3 error(s), 0 warning(s)
    J'inclus bien sûr avant dinput.h et dinput8.lib dans les settings

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Est-ce que ce code minimal compile ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #include <dinput.h>
     
    int main()
    {
        LPDIRECTINPUT8 di;
        return 0;
    }

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Non, ca ne fonctionne pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    --------------------Configuration: DITest - Win32 Debug--------------------
    Compiling...
    DITest.cpp
    c:\dxsdk\include\dinput.h: DIRECTINPUT_VERSION undefined. Defaulting to version 0x0800
    c:\soft\microsoft visual studio\vc98\di giac\ditest\ditest.cpp(8) : warning C4101: 'di' : unreferenced local variable
     
    DITest.obj - 0 error(s), 1 warning(s)
    J'ai vu sur un autre forum que la dernière version du SDK ne fonctionnait pas avec VC++ 6. Est ce vrai?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Non, ca ne fonctionne pas
    Ben si

    0 error(s), 1 warning(s)
    Le premier message concerne le fait qu'on n'a pas défini quelle version de DInput on utilise via définition de la macro DIRECTINPUT_VERSION.

    Le warning dit simplement que tu n'utilises pas ta variable di, ce qui est vrai.

    A part ça ton code compile parfaitement, donc ton problème original ne provient ni de DInput, ni de VC6. Essaye d'extraire un code minimal mais complet qui reproduit le problème. Bien souvent l'erreur apparait de manière flagrante en procédant ainsi, et si ce n'est pas le cas les autres membres du forum la verront sûrement.

    J'ai vu sur un autre forum que la dernière version du SDK ne fonctionnait pas avec VC++ 6. Est ce vrai?
    Aucune idée, j'ai jamais vraiment essayé.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui, c'est vrai, je n'avais pas complètementt fait attention.


    Mais je dois t'embêté encore un peu(désolé),
    maintenant j'ai ce problème là:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    --------------------Configuration: Game01 - Win32 Debug--------------------
    Linking...
    dinput8.lib(dilib2.obj) : fatal error LNK1103: debugging information corrupt; recompile module
    Error executing link.exe.
     
    Game01.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
    J'ai désinstaller et réinstaller le SDK mais le problème persiste.

    Je viens aussi de télecharger les symboles d'avril 2005, c'est quoi exactement et qu'est ce que je dois en faire.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    dinput8.lib(dilib2.obj) : fatal error LNK1103: debugging information corrupt; recompile module
    Si ça ne vient pas des fichiers, alors ça pourrait venir du fait que le dernier SDK n'est plus compatible avec VC6. Faudrait trouver confirmation quelque part.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci quand même

    J'ai réinstaller une ancienne version du SDK et ça a l'air de passer maintenant.

    J'espère que je n'aurais pas de conflit avec le directx normal qui est toujours en 9.0c

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h52
  2. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  3. [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Par mick74 dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2004, 13h51
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo