IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Problème de compilation avec afxctl.h


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut [MFC] Problème de compilation avec afxctl.h
    Salut tout le monde,
    Dans mon application j'utilise la classe CPictureHolder qui se trouve dans afxctl.h pour imprimer. Malheureusement lorsque je compile mon programme avec le mode "Use MFC as a static library" j'ai une erreur de link (la classique error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall CPictureHolder::~CPictureHolder(void)" ). Par contre si je compile en mode "Use MFC in a shared dll" là aucun problème et tout marche. Ca fait un moment que je cherche et je comprends pas pourquoi... Donc si quelqu'un a une idée pour m'aider ce serait vraiment sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    montre ton stdafx.h

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour ton aide, voici mon stdafx.h :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    // stdafx.h : include file for standard system include files,
    //  or project specific include files that are used frequently, but
    //      are changed infrequently
    //
     
    #if !defined(AFX_STDAFX_H__A5830E97_7025_40E1_9345_A5B17431CBEE__INCLUDED_)
    #define AFX_STDAFX_H__A5830E97_7025_40E1_9345_A5B17431CBEE__INCLUDED_
     
    #if _MSC_VER >= 1000
    #pragma once
    #endif // _MSC_VER >= 1000
     
    #define VC_EXTRALEAN		// Exclude rarely-used stuff from Windows headers
     
    #include <afxwin.h>         // MFC core and standard components
    #include <mmsystem.h>
    #include <afxext.h>         // MFC extensions
    #ifndef _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
    #include <afxcmn.h>			// MFC support for Windows Common Controls
    #endif // _AFX_NO_AFXCMN_SUPPORT
     
     
    //{{AFX_INSERT_LOCATION}}
    // Microsoft Developer Studio will insert additional declarations immediately before the previous line.
     
    #endif // !defined(AFX_STDAFX_H__A5830E97_7025_40E1_9345_A5B17431CBEE__INCLUDED_)
    Voilà

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut ,
    insere afxctl.h uniquement dans stdafx.h .
    essaye comme ça.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Désolé mais ça ne marche pas non plus comme ça. Je l'ai bien mis uniquement dans stdafx.h et j'ai bien fais un clean avant de recompiler mais c'est toujours pareil.... j'ai essayé bcp de combinaisons pour la déclaration mais rien ne marche....
    Pour info j'utilise Visual c++ 5.0 sous windows 2000 (NT).
    Sinon ça me gene pas de compiler sans les MFC mais par contre ça me pose des problèmes de portabilité sur d'autres machines, il manque très souvent des dll donc voilà existe-t-il un endroit ou je peux avoir une liste complète des dll à installer pour être tranquille (je peux les mettre dans mon programme d'install).

    Merci bcp pour ton aide en tout cas.

  6. #6
    fd
    fd est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    dans les outils tu as Depends qui te donne la liste des dll (mais je ne sais pas s'il est fourni avec le visual 5)

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 27
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok merci pour l'info, il est pas sur la version 5 (je l'ai pas trouvé en tout cas) mais j'ai la version 6 à la maison donc je vérifierai ce soir.
    Merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par mick74
    ok merci pour l'info, il est pas sur la version 5 (je l'ai pas trouvé en tout cas) mais j'ai la version 6 à la maison donc je vérifierai ce soir.
    Merci
    ça srait pas mal de tester le projet avec la version 6.0
    pour voir si c'est un pb de version de compilateur ou non .

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h52
  2. Problème de compilation avec Borland : Direct Draw
    Par Burckel dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 18h17
  3. Problème de compilation avec Direct Input
    Par di-giac dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2005, 18h19
  4. Problème de compilation avec Dev-C++
    Par Rouliann dans le forum Dev-C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/06/2004, 18h44
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo