IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[install]Install sous windows... quelques questions


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [install]Install sous windows... quelques questions
    Bonjour
    En stage actuellement je dois developper un applicatif pour consulter une base de données (Access).
    J'ai choisi de le developper en java et je veux pour cela utiliser Eclipse car c'est ce que j utilise en cours et chez moi.
    Malheureusement en entreprise je n arrive pas à l'installer ou plutot j ai peur d une incompatibilité.
    Le pc que j'utilise possède une JVM de Microsoft que j ai activée... Le problème c'est que si j'installe la jvm de Sun, cela fait planter quelques logiciels qu on utilise dans la societé (ex : Lotus Notes)
    Est ce que si j'installe le jdk, cela m installe automatiquement la jvm de Sun ? Parce que si c est le cas je n ai plus qu a chercher une autre solution
    Merci d avance de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Pour éviter les problèmes, tu peux essayer de faire une installation du jdk et supprimer toutes les références à celui-ci (variables JAVA_HOME, CLASSPATH, PATH, base de registre, etc).

    Ensuite, tu vas créer un run.bat dans lequel tu vas positionner les variables et lancer ensuite eclipse.exe. De cette façon, tu ne perturbe pas le reste du système qui va fonctionner sur un JRE différent.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Hello,

    Pour lancer eclipse avec une autre JVM, au lieu de faire un fichier run.bat, il est possible de passer le JVM en paramètre :
    eclipse.exe -vm C:\maJVM\bin\javaw.exe

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benoit2V
    Hello,

    Pour lancer eclipse avec une autre JVM, au lieu de faire un fichier run.bat, il est possible de passer le JVM en paramètre :
    eclipse.exe -vm C:\maJVM\bin\javaw.exe
    Une fois Eclipse lancé, est-il possible de préciser de façon permanente la JVM à utiliser?
    Moi, je suis un nouvel utilisateur de Eclipse. Hier j'ai installé JDK 1.3.1 et après Eclipse 2.0.2 et ca marchait sans problème. Ce matin, je relance Eclipse, une erreur apparait et en faisant la manipulation indiquée par Benoit2V, ca fonctionne. Donc, vais-je devoir faire cette manipulation tous les matins?
    Merci en tout cas pour l'aide précieuse...
    A+
    carlito

  5. #5
    Membre du Club

    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 27
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Carlito_superheros
    Citation Envoyé par Benoit2V
    Hello,

    Pour lancer eclipse avec une autre JVM, au lieu de faire un fichier run.bat, il est possible de passer le JVM en paramètre :
    eclipse.exe -vm C:\maJVM\bin\javaw.exe
    Une fois Eclipse lancé, est-il possible de préciser de façon permanente la JVM à utiliser?
    Moi, je suis un nouvel utilisateur de Eclipse. Hier j'ai installé JDK 1.3.1 et après Eclipse 2.0.2 et ca marchait sans problème. Ce matin, je relance Eclipse, une erreur apparait et en faisant la manipulation indiquée par Benoit2V, ca fonctionne. Donc, vais-je devoir faire cette manipulation tous les matins?
    Merci en tout cas pour l'aide précieuse...
    A+
    carlito
    Tu peux créer un raccourci Windows vers eclipse.exe. Ensuite, tu vas modifier le raccourci pour ajouter les paramètres "-vm ...". Ainsi, tu n'es plus obligé de le faire à chaque fois.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci,
    entre temps j'ai crée un .bat, dans lequel j'ai mis les informations.. Mais, ca fait un peu plus propre comme tu dis.
    Merci encore
    Carlito

Discussions similaires

  1. Comment installer GMP sous Windows?
    Par Vinchol dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 10h05
  2. install 10g sous windows NT4
    Par james_usus dans le forum Installation
    Réponses: 44
    Dernier message: 03/01/2005, 22h22
  3. installer boost sous windows
    Par bigboomshakala dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2004, 15h59
  4. [PostGres] Problème installation PostGres sous Windows
    Par Torpille dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 16h05
  5. Quelqu'un a-t-il déjà installé sapdb sous Windows
    Par vanquish dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo