IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

install 10g sous windows NT4


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut install 10g sous windows NT4
    quand je debute l'installe de la 10g sous windows nt4 sp6 une fenetre dos s'ouvre puis apres avoir verifie les pre-requis il m'annoce que j'ai pas les permission necessaires et me demande de verifier que j'ai bien l'espace disque suffisant sur le repertoire temp puis me demande de mettre ok pour quitter l'installation !! Sachant que je me suis logue en administrateur et que j'ai un espace disque de plusieurs gigas de libre !!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Il vérifie aussi la mémoire vive et le SWAP dispo : qu'en est il de ceux là?
    Une faible lueur de bougie lutte dehors devant ma porte et réchauffe ma petite étincelle de vie.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    256mo de Ram ett + de 700mo de fichier d'echange

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    En combien de partition est constitué ton disque dur est quelle est la taille des partitions ???????
    Quel type de processeur a tu ??????
    Quel est le cadencement de ton processeur ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    4 partitions de plusieurs gigas chacunes
    pentium III 550megahertz

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Il ne faut pas oublier que Oracle 10 g nécessite
    512 Mo de RAM
    Une partie d’échange de 1Go
    et de 400 MB pour le répertoire TEMP

    Dans un premier temps , si ta partition systéme est trop petite , sur une grande partition tu créé un 2 répertoires
    1 nommé USERTEMP
    1 nommé USERTMP
    Ensuite dans
    Panneau de configuration->systeme->Environement:
    variables utilisateur pour Administrateur
    tu copie dans notepad le chemin actuelle des variables
    TEMP
    TMP
    Tu l’enregistre dans un répertoire de ton choix
    Puis tu leurs donne le nouveau chemin , c'est-à-dire celui de
    USERTEMP pour la variable TEMP
    USERTMP pour la variable TMP

    Ensuite tu agrandie la partition d’échange . Tu choisie une partition assez grande où tu n’auras pas beaucoup de fichier a stocker
    Toujours dans système
    Onglet Performances
    Mémoire virtuelle
    bouton modifier
    ajouter de la partie d'échange sur la partition approprié . Tu fixe une valeur (si tu peut) entre 1500 et 2000

    Ensuite les droits de l’administrateur pour l’installation de oracle :
    Démarrer ->Programmes -> outils d'administration -> Gest. des utilisateurs pour le domaine
    sélectionner l'utilisateur Administrateur
    stratégies ->Droit de l'utilisateur : cocher la case Afficher les droits avancés des utilisateurs
    puis dans le menu déroulant:
    Agir en tant que partie du système d'exploitation
    ouvrir une session en tant que service
    ouvrir une session en tant que tache


    Puis tu redémarre la machine avant de lancer l’installation de oracle
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai suivi la procedure mais j'ai toujours le meme message d'erreur ::
    J'ai change la partition en fat mais ca n'a rien donné !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Error in writing to directory L:\usertemp\orainstall......
    Please ensure that this directory is writable and has atleast 45mb of disk space.Installation cannot continue.

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    2 questions !!
    le lecteur L:\ dans son partage (si il est partagé ) ne ce termine pas par un $ ???
    son attribut (bouton droit ->propriété ) est bien archive ????
    surtout le répértoire usertemp
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    first things first

    Windows NT Server 4.0, Windows NT Server Enterprise Edition 4.0, and Terminal Server Edition with service pack 6a or higher are supported.

    --> tu es dans ces conditions ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    All requirements met
    c'est le message apres check sur fenetre dos lors du demarage de l'installation..

    Windows nt4 server service pack 6 installation en controleur principale de domaine sur partition NTFS.

  11. #11
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    tu dois changer le path dans tes variables d'environnement

    et mettre le chemin complet vers la directory Disk1/Install

    ensuite tu dois lancer l'installer à partir de cette directory Disk1/Install

    c'est un bug sur la version de l'unzip utilisé par l'installer (il n'utilise pas celle présente sur le dc mais plutôt sur ta machine et celle-ci est antérieure)

    bonne chance

  12. #12
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    dans la variable path j'ai rajoute le chemin complet vers le repertoire d'installation malheuresement le probleme persiste....voici le message complet de la fenetre dos de l'install :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Preparing to launch Oracle Universal Installer from L:\TEMP\OraInstall2004-12-27
    _09-14-30PM. Please wait ...[../stage/Components/oracle.swd.jre/1.4.2.0.0/1/Data
    Files/lib.jar]
      End-of-central-directory signature not found.  Either this file is not
      a zipfile, or it constitutes one disk of a multi-part archive.  In the
      latter case the central directory and zipfile comment will be found on
      the last disk(s) of this archive.

  13. #13
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    et tu lances bien l'installer à partir de la directory Disk1/Install ?

  14. #14
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    a partir de Disk1/Install/Setup.exe

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 493
    Points : 605
    Points
    605
    Par défaut
    dans ces cas là, mieux vaut ouvrir un tar sur metalink

  16. #16
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Et ceci mon chére james_usus quel en est le résultat ????
    Citation Envoyé par denisys
    2 questions !!
    le lecteur L:\ dans son partage (si il est partagé ) ne ce termine pas par un $ ???
    son attribut (bouton droit ->propriété ) est bien archive ????
    surtout le répértoire usertemp
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  17. #17
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    peux tu etre plus explicite ?

  18. #18
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Voila ce que je voudrais que tu vérifie.
    La partition ayant pour lettre L , tu clique dessus avec le bouton droit (par le biais de l’explorateur windows).
    Puis propriété .
    Dans l’onglet partage , je voudrais que tu me dise quel est le nom du partage .
    Est-ce que le nom du partage ce termine par $ ?????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

  19. #19
    Nouveau membre du Club Avatar de james_usus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 103
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui le nom de partage se termine par un dollar !!!

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de denisys
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 128
    Points : 1 957
    Points
    1 957
    Par défaut
    Quand tu clique sur le bouton droit -> propriété sur le répertoire : usertemp
    Dans l’onglet général en bas :
    Seul l’attribut archive est coché.
    Tu est d’accord ??????
    Dans l’onglet sécurité tu clique sur le bouton permissions :
    L’administrateur a le control total.
    Tu est d’accord ???????
    Ne pas savoir n’est pas une faute si l’on cherche à combler ses lacunes.

    "Il n'y a pas d'obstacles infranchissables , il y a des volontés plus ou moins énergiques voilà tous" Jules Vernes

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Installation de forms 10g sous windows 7
    Par Fatimaaa dans le forum Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2010, 06h03
  2. problem d'installation de oracle 10g sous windows
    Par kacho dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2010, 16h13
  3. listener 10g après l'install 11g sous window
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 14h23
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 14h24
  5. Installation Oracle 10g sous Windows 2000
    Par Jeff206 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/08/2004, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo