IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

BI OPEN SOURCE conviviale


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut BI OPEN SOURCE conviviale
    bonjour je dois mettre en place une solution de reporting pour une entreprise agroindustrielle et un compagnie d'assurances les deux demandent un outil :

    • open source donc gratuit
    • facile d'utilisation pour les informaticiens et les utilisateurs finaux
    • conviviale


    vous me conseillez un outil?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Est-ce qu'il doit faire le café aussi ?

    Sinon il y a spagoBI qui est complétement gratuit, ils veulent faire quoi avec ? reporting de masse, olap, ad hoc,... ?

    C'est du gratuit donc il ne faut pas trop lui en demander non plus.
    Pensez à la fonction Recherche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Quels sont les sources de données (SGBD Oracle, MySQL, SQL server, IBM DB2, MS Access, autres ?) qui vont servir à alimenter ton système décisionnel ? quel est le système d'exploitation utilisé ?
    G.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gnarfy Voir le message
    Quels sont les sources de données (SGBD Oracle, MySQL, SQL server, IBM DB2, MS Access, autres ?) qui vont servir à alimenter ton système décisionnel ? quel est le système d'exploitation utilisé ?
    G.
    MS SQL SERVER , access, oracle et fichier excel

    Windows server 2003 pour le serveur de production et poste de développement sous vista

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 70
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hebus_Beer Voir le message
    Est-ce qu'il doit faire le café aussi ?

    Sinon il y a spagoBI qui est complétement gratuit, ils veulent faire quoi avec ? reporting de masse, olap, ad hoc,... ?

    C'est du gratuit donc il ne faut pas trop lui en demander non plus.
    dsl de la lenteur

    reporting et olap

Discussions similaires

  1. Pour ou contre l'Open source ?
    Par Thcan dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 317
    Dernier message: 01/05/2008, 15h06
  2. Choix d'un sgbd open source pour de la production
    Par gueeyom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2004, 11h40
  3. Ou héberger un projet open source ?
    Par corwin dans le forum Linux
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2004, 16h33
  4. Visual basic version Open Source !!
    Par Ruddy16 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2004, 19h15
  5. [Kylix] Kylix - total open source?
    Par LaGuimb dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/12/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo