IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Comment exploiter les paramètres dans le fichiers sql avec rman


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Comment exploiter les paramètres dans le fichiers sql avec rman
    Bonjour
    Avec oracle 11 sous windows
    En partant d’un ficher bat
    Exemple
    Depart.bat
    Appeler rman avec un fichier sql et des variables en parametres
    Exemple
    RMAN TARGET / NOCATALOG cmdfile='File__for_Rman_.sql %DBID% %SID% %Name_InitOra%
    Question
    Comment exploiter les paramètres dans le fichiers sql
    SET DBID (DBID ?);
    restore spfile to PFILE 'D:\ORACLE\admin\(SID ? )\pfile\( Name_InitOra ?)' from 'D:\oracle\flash_recovery_area\(SID ?)\AUTOBACKUP\ ';
    shutdown immediate;
    d'avance merci

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Un script RMAN peut accepter en entrée des paramètres comme un script SQL exécuté par SQL*Plus avec la clause USING: http://download.oracle.com/docs/cd/B...g.htm#CHDFIGBC

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 209
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci

    Cela m a permis de trouver une réponse simple a me question
    Ajouter USING a ma ligne de commande de mon fichier bat ce qui donne
    Depart.bat et d'utiliser non plus un fichier sql mais .cmd
    Appeler rman avec un fichier sql et des variables en parametres
    Exemple
    RMAN TARGET / NOCATALOG cmdfile='File__for_Rman_.CMD' USING %DBID% %SID% %Name_InitOra%

    SET DBID (&1);
    restore spfile to PFILE 'D:\ORACLE\admin\(&2 )\pfile\&3)' from 'D:\oracle\flash_recovery_area\(SID ?)\AUTOBACKUP\ ';
    shutdown immediate;

    Ce n'est peut etre pas tres accadémique mais cela fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment exploiter les variables dans une fonction ?
    Par spawns dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 00h06
  2. Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql
    Par badrdine.in dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2009, 12h58
  3. comment enregistrer les resultats dans un fichier
    Par cmoi_doudi dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 02h55
  4. comment passé un paramètre dans une requête sql
    Par java2008 dans le forum BIRT
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 12h11
  5. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo