IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql
    bonjour,
    je travaille avec Talend Open Studio (3.0.3);

    j'ai un fichier de format txt qui contient:

    1) un entete comme par exemple:
    gestion des dierctions
    Type:commerce


    2) des tableaux(plusieurs tableaux):
    2.1) toutes les noms des tableS commencent par une chaine de caractere qui est identique pour toutes les tableS ;par exemple :
    POName=Paris, POName=Lille, POName=Marseille, etc....
    2.2)chaque tableau a plusieurs champs comme: BureauId, ModuleId,NombreDePersonne,etc.....

    Mon Pb c'est que je voulais mettre toutes les tables de mon fichier dans une Base de Données comme Mysql d'une maniere
    à séparer ces tables. et lorsque je consulte ma base de données je trouve chaque table à part séparé des autres tables.

    quelqu'un peut m'aider,

    MERCI

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    tout n'est pas très clair dans ce que tu énonces. De plus tu ne mélanges pas table, colonne et ligne à certains moment ?

    Réexplique ton problème et met par exemple un exemple de données que contient tes fichiers.
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql
    bonjour,
    voilà comme j'ai détaillé mon Pb ci-dessus, voilà d'autres éléments qui peuvent aider à comprendre mon Pb;
    j'ai un fichier txt qui contient plusieurs tables et que je le reçoi périodiquement chaque 02:30:00,
    volà un exemple de mon fichier qui contient alors des tables(Tab1,Tab2,Tab3,...),et chaque table a plusieurs
    champs comme par exemple ici pour Tab1;il a les champs suivant:Id, CarId, CarrierId, personnum, aaa, bbb, eee, hhh.


    <Header>
    StartTime:2009-03-12 10:30:00
    <Counters>
    Table=Tab1
    Id CarId CarrierId personnum aaa bbb eee hhh
    100001 1 0 809.0 94.0 665.0 90.0 65624.0

    Table=Tab2
    Id CarId TotId TilId CarrierId qqq sss ddd ggg
    100001 1 1 0 0 3 0 0 0

    Table=Tab3
    Id CarId TotId TilId CarrierId ppp jjj Num mmm
    100001 1 1 0 0 3 0 0 0
    ..........

    <End>

    Ce que je voulais moi avoir, c'est de:
    1) transformer ces Tables à ma Base de Données MySQL, comme je les ai créé séparement.
    2) ajouter pour chaque Table les deux champs Date et Heure.
    3) réaliser enfin une fonction qui détecte la presence du fichier que je le reçoi chaque 02:30:00.

    enfin je voulais avoir le résultat suivant dans ma Base de Données:

    Table=Tab1
    Id CarId CarrierId personnum aaa bbb eee hhh Date Heure
    100001 1 0 809.0 94.0 665.0 90.0 65624.0 2009-03-12 10:30:00

    Table=Tab2
    Id CarId TotId TilId CarrierId qqq sss ddd ggg Date Heure
    100001 1 1 0 0 3 0 0 0 2009-03-12 10:30:00

    Table=Tab3
    Id CarId TotId TilId CarrierId ppp jjj Num mmm Date Heure
    100001 1 1 0 0 3 0 0 0 2009-03-12 10:30:00

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    hey bien ça ma l'ai bien complex

    Déja si tes tables n'ont pas le même schémas ça risque d'être dur. A moins que tu traites déjà ton fichier pour le spliter par table et faire un fichier de données pour chaque table. En ensuite faire une boucle sur ton dossier ou tu as tes fichiers de table pour les traitées une par une mais après... faut voir
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 57
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part, ce que je te conseille c'est d'aller voir sur le site de Talend pour t'informer et lire la documentation, regarder les tutorials pour te guider un peu plus.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment transformer les tables dans un fichier txt vers une BD comme Mysql
    bonjour,
    je vais essayer de travailler par un autre outil,
    merci

Discussions similaires

  1. Comment extraire les données d'un fichier txt dans un tableau excel
    Par mirage23 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2012, 09h16
  2. extraire les données d'une table dans un fichier .txt
    Par KilKennY dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2009, 16h14
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 17h38
  4. Comment stocker des tables dans un fichier XML ?
    Par TicTacToe dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2006, 16h18
  5. [ADO.NET][IDbDataAdapter] Comment nommer les tables dans un dataset ?
    Par davcha dans le forum Accès aux données
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo