IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Affichage resultat cmd dos avec os.popen


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Affichage resultat cmd dos avec os.popen
    Bonjour a tous,

    Je viens de créer un petit script qui 'normalement' permet de gérer les horaires de mes enfants passés devant leur ordinateur.

    C'est normalement un truc tout simple qui utilise os.popen pour passer une commande dos net user /times et qui devrait donner le résultat de la commande dans une seconde fenêtre.

    Le souci est que même si la commande marche, je n'ai rien qui s'affiche dans cette nouvelle fenêtre. J'ai donc dû me planter quelque part mais je ne vois pas ou.

    Je fais donc appel à vous pour m'aider à pointer l'erreur.

    Voici mon script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
    import os
    from ScrolledText import *
     
    #definition du traitement
    def nom():
        global b
        nom=ent1.get()
        lundi=ent2.get()
        mardi=ent3.get()
        mercredi=ent4.get()
        jeudi=ent5.get()
        vendredi=ent6.get()
        samedi=ent7.get()
        dimanche=ent8.get()
        commande="net user "+nom+" /times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";J,"+jeudi+";V,"+vendredi+";S,"+samedi+";D,"+dimanche
        #print commande
        a=os.popen(commande)
        b=a.read()
        a.close()
        result()
     
    def result():
        fen1=Toplevel()
        fen1.title("Résultat")
        print b
        texte = ScrolledText(fen1, width = 35, height = 5, font = "Arial 10",
        relief = "groove")
        texte.pack()
        #Ecriture des données
        texte.config(state = NORMAL)    #Permettre l'écriture
        texte.insert("1.0", b)          #Gestion de l'insertin des lignes
                                            #1 = 1ere ligne  0 = 1er caractere de la ligne
        texte.config(state = DISABLED)  #Interdire les modifications
        bou4=Button(fen1,text='Fermer',command=fen1.destroy)
        bou4.pack()
     
    #définition reinitialiser
    def reinitialiser():
        nom=ent1.get()
        commandere="net user "+nom+" /times:all"
        print commandere
        #b=os.popen(commandere)
     
    #Fenêtre principal
    fen=Tk()
    fen.title('Horaires V1.0 par S.Pillot')
    text1=Label(fen,text='Entrer le nom de la session a limiter : ',fg='red')
    text1.grid(column=0,row=0)
    ent1=Entry(fen)
    ent1.grid(column=1,row=0)
    text2=Label(fen,text='Entrer les heures permises selon le modèle suivant : 13:00-20:00')
    text2.grid()
    text3=Label(fen,text='Lundi',fg='red')
    text3.grid(column=0,row=3)
    ent2=Entry(fen)
    ent2.grid(column=1,row=3)
    text4=Label(fen,text='Mardi',fg='red')
    text4.grid(column=0,row=4)
    ent3=Entry(fen)
    ent3.grid(column=1,row=4)
    text5=Label(fen,text='Mercredi',fg='red')
    text5.grid(column=0,row=5)
    ent4=Entry(fen)
    ent4.grid(column=1,row=5)
    text6=Label(fen,text='Jeudi',fg='red')
    text6.grid(column=0,row=6)
    ent5=Entry(fen)
    ent5.grid(column=1,row=6)
    text7=Label(fen,text='Vendredi',fg='red')
    text7.grid(column=0,row=7)
    ent6=Entry(fen)
    ent6.grid(column=1,row=7)
    text8=Label(fen,text='Samedi',fg='red')
    text8.grid(column=0,row=8)
    ent7=Entry(fen)
    ent7.grid(column=1,row=8)
    text9=Label(fen,text='Dimanche',fg='red')
    text9.grid(column=0,row=9)
    ent8=Entry(fen)
    ent8.grid(column=1,row=9)
    bou1=Button(fen,text='Envoyer',command=nom)
    bou1.grid(column=2,row=10)
    bou3=Button(fen,text='Reinitialiser',command=reinitialiser)
    bou3.grid(column=0,row=10)
    bou2=Button(fen,text=' Quitter ',command=fen.destroy)
    bou2.grid(column=2,row=12)
    fen.mainloop()

    ps : Ah oui j'allais oublier, je voudrais qu'après avoir validé par le bouton 'envoyer', mes Entry redeviennent vide mais je n'ai pas trouvé le truc. Donc si vous pouvez également m'aiguiller.

    Merci d'avance
    Cordialement
    Lonewolf

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    C'est pas

    où 0 indique l'insertion au 1er caractère en partant de la gauche

    ps : Ah oui j'allais oublier, je voudrais qu'après avoir validé par le bouton 'envoyer', mes Entry redeviennent vide mais je n'ai pas trouvé le truc. Donc si vous pouvez également m'aiguiller.
    Il y a une méthode delete dans le widget Entry

    ou

    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour et merci Fred1599 pour ton aide.

    J'ai pu reinitialiser effectivement les widgets Entry.

    Par contre, si je change selon tes indications le texte.insert("1.0", b) par texte.insert(0, b) tout court, mon programme plante et je suis en erreur justement sur ce paramètre.

    Je donne le script modifié et je continue mes recherches. J'ai aussi tenté le module commands sans plus de succès à la place d'os.popen.

    Merci encore pour votre aide précieuse.
    Amicalement
    Steph70

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
    import os
    from ScrolledText import *
     
    #definition du traitement
    def nom():
        global b
        nom=ent1.get()
        lundi=ent2.get()
        mardi=ent3.get()
        mercredi=ent4.get()
        jeudi=ent5.get()
        vendredi=ent6.get()
        samedi=ent7.get()
        dimanche=ent8.get()
        commande="net user "+nom+" /times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";J,"+jeudi+";V,"+vendredi+";S,"+samedi+";D,"+dimanche
        #print commande
        a=os.popen(commande)
        b=a.read()
        a.close()
        print b
        result()
     
    def result():
        fen1=Toplevel()
        fen1.title("Résultat")
        texte = ScrolledText(fen1, width = 35, height = 5, font = "Arial 10",
        relief = "groove")
        texte.pack()
        #Ecriture des données
        texte.config(state = NORMAL)    #Permettre l'écriture
        texte.insert("1.0", b)          #Gestion de l'insertin des lignes
                                        #1 = 1ere ligne  0 = 1er caractere de la ligne
        texte.config(state = DISABLED)  #Interdire les modifications
        #Remettre à zero les entrées
        ent1.delete(0,END)
        ent2.delete(0,END)
        ent3.delete(0,END)
        ent4.delete(0,END)
        ent5.delete(0,END)
        ent6.delete(0,END)
        ent7.delete(0,END)
        ent8.delete(0,END)
        bou4=Button(fen1,text='Fermer',command=fen1.destroy)
        bou4.pack()
     
    #définition reinitialiser
    def reinitialiser():
        nom=ent1.get()
        commandere="net user "+nom+" /times:all"
        print commandere
        a=os.popen(commandere)
        b=a.read()
        a.close()
        print b
        result()
     
    #Fenêtre principal
    fen=Tk()
    fen.title('Horaires V1.0 par S.Pillot')
    text1=Label(fen,text='Entrer le nom de la session a limiter : ',fg='red')
    text1.grid(column=0,row=0)
    ent1=Entry(fen)
    ent1.grid(column=1,row=0)
    text2=Label(fen,text='Entrer les heures permises selon le modèle suivant : 13:00-20:00')
    text2.grid()
    text3=Label(fen,text='Lundi',fg='red')
    text3.grid(column=0,row=3)
    ent2=Entry(fen)
    ent2.grid(column=1,row=3)
    text4=Label(fen,text='Mardi',fg='red')
    text4.grid(column=0,row=4)
    ent3=Entry(fen)
    ent3.grid(column=1,row=4)
    text5=Label(fen,text='Mercredi',fg='red')
    text5.grid(column=0,row=5)
    ent4=Entry(fen)
    ent4.grid(column=1,row=5)
    text6=Label(fen,text='Jeudi',fg='red')
    text6.grid(column=0,row=6)
    ent5=Entry(fen)
    ent5.grid(column=1,row=6)
    text7=Label(fen,text='Vendredi',fg='red')
    text7.grid(column=0,row=7)
    ent6=Entry(fen)
    ent6.grid(column=1,row=7)
    text8=Label(fen,text='Samedi',fg='red')
    text8.grid(column=0,row=8)
    ent7=Entry(fen)
    ent7.grid(column=1,row=8)
    text9=Label(fen,text='Dimanche',fg='red')
    text9.grid(column=0,row=9)
    ent8=Entry(fen)
    ent8.grid(column=1,row=9)
    bou1=Button(fen,text='Envoyer',command=nom)
    bou1.grid(column=2,row=10)
    bou3=Button(fen,text='Reinitialiser',command=reinitialiser)
    bou3.grid(column=0,row=10)
    bou2=Button(fen,text=' Quitter ',command=fen.destroy)
    bou2.grid(column=2,row=12)
    fen.mainloop()

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    Je me demande si la commande popen ne te créé pas un espace gênant pour l'intercepter dans ton Entry.

    Pour cela je splitterais les espaces (attention je ne connais pas à quoi va ressembler la réponse de ta commande dos), mais selon ta réponse c'est peut-être à modifier.

    C'est dommage que je ne sois pas sous windows pour tester, mais bon on va faire au fur et à mesures.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide.

    La programme bug et le message d'erreur est :

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1345, in __call__
    return self.func(*args)
    File "C:\Documents and Settings\s.pillot\Mes documents\horaires1.py", line 20, in nom
    b=a.read().split()[0]
    IndexError: list index out of range
    Je continue mes recherches.

    Amicalement
    steph70

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 824
    Points : 7 120
    Points
    7 120
    Par défaut
    lors de ton print b, pourrais-tu me donner un exemple de résultat?

    Je trouve bizarre cette erreur
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pas de problème.

    Pour un résultat faux, ca pourrait être ceci :

    Le nom d'utilisateur est introuvable.

    Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 2221.
    Pour un résultat juste, ceci :

    La commande s'est bien réalisée
    Merci pour ton aide

    Amicalement
    Steph70

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Il vaut mieux utiliser le module subprocess.
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        command=["net","user",nom,r"/times:all"]
        a=subprocess.Popen(command,stdout=subprocess.PIPE).communicate()
        print a[0]

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour Pierjean,

    J'ai essayé ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        commande="net user "+nom+" /times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";J,"+jeudi+";V,"+vendredi+";S,"+samedi+";D,"+dimanche
        #print commande
        a=Popen(["commande"], stdout=PIPE, stderr=STDOUT)
        stdout, stderr=a.communicate()
    et cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        commande="net user "+nom+" /times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";J,"+jeudi+";V,"+vendredi+";S,"+samedi+";D,"+dimanche
        #print commande
        a=Popen([commande], stdout=PIPE, stderr=STDOUT)
        stdout, stderr=a.communicate()
    Mais le résultat est le même :

    Exception in Tkinter callback
    Traceback (most recent call last):
    File "C:\Python24\lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1345, in __call__
    return self.func(*args)
    File "C:/Documents and Settings/s.pillot/Mes documents/horaires2.py", line 20, in nom
    a=Popen(["commande"], stdout=PIPE, stderr=STDOUT)
    File "C:\Python24\lib\subprocess.py", line 533, in __init__
    (p2cread, p2cwrite,
    File "C:\Python24\lib\subprocess.py", line 593, in _get_handles
    p2cread = self._make_inheritable(p2cread)
    File "C:\Python24\lib\subprocess.py", line 634, in _make_inheritable
    DUPLICATE_SAME_ACCESS)
    TypeError: an integer is required
    J'ai forcément du faire une erreur mais je ne vois pas.

    Amicalement
    Steph70

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable du parc et des réseaux de télécommunication
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 290
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        commande=["net", "user", nom,r"/times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";J,"+jeudi+";V,"+vendredi+";S,"+samedi+";D,"+dimanche]
        a=Popen([commande], stdout=PIPE, stderr=STDOUT)
        stdout, stderr=a.communicate()

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 145
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai biaisé pour trouver une solution et j'ai trouvé. Maintenant, il semblerait que j'ai une erreur sur ma commande dos mais si il n'y a que ca, je devrais trouver.

    Merci a tous.

    Voici la solution trouvée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
    import os
    from ScrolledText import *
     
    #definition du traitement
    def nom():
        global b
        nom=ent1.get()
        lundi=ent2.get()
        mardi=ent3.get()
        mercredi=ent4.get()
        jeudi=ent5.get()
        vendredi=ent6.get()
        samedi=ent7.get()
        dimanche=ent8.get()
        commande="net user "+nom+" /times:L," +lundi+";Ma,"+mardi+";Me,"+mercredi+";j,"+jeudi+";v,"+vendredi+";s,"+samedi+";d,"+dimanche+" 2>rep.txt"
        print commande
        a=os.popen(commande)
        b=open('rep.txt','r')
        result()
     
    #définition reinitialiser
    def reinitialiser():
        global b
        nom=ent1.get()
        commandere="net user "+nom+" /times:all 2>rep.txt"
        print commandere
        a=os.popen(commandere)
        b=open('rep.txt','r')
        result()
     
    def result():
        fen1=Toplevel()
        fen1.title("Résultat")
        texte = ScrolledText(fen1, width = 75, height = 5, font = "Arial 10",
        relief = "groove")
        texte.pack()
        #Ecriture des données
        texte.config(state = NORMAL)    #Permettre l'écriture
        texte.insert("1.0", b.readlines())          #Gestion de l'insertin des lignes
                                        #1 = 1ere ligne  0 = 1er caractere de la ligne
        texte.config(state = DISABLED)  #Interdire les modifications
        #Remettre à zero les entrées
        ent1.delete(0,END)
        ent2.delete(0,END)
        ent3.delete(0,END)
        ent4.delete(0,END)
        ent5.delete(0,END)
        ent6.delete(0,END)
        ent7.delete(0,END)
        ent8.delete(0,END)
        b.close()
        bou4=Button(fen1,text='Fermer',command=fen1.destroy)
        bou4.pack()
     
    #Fenêtre principal
    fen=Tk()
    fen.title('Horaires V1.0 par S.Pillot')
    text1=Label(fen,text='Entrer le nom de la session a limiter : ',fg='red')
    text1.grid(column=0,row=0)
    ent1=Entry(fen)
    ent1.grid(column=1,row=0)
    text2=Label(fen,text='Entrer les heures permises selon le modèle suivant : 13:00-20:00')
    text2.grid()
    text3=Label(fen,text='Lundi',fg='red')
    text3.grid(column=0,row=3)
    ent2=Entry(fen)
    ent2.grid(column=1,row=3)
    text4=Label(fen,text='Mardi',fg='red')
    text4.grid(column=0,row=4)
    ent3=Entry(fen)
    ent3.grid(column=1,row=4)
    text5=Label(fen,text='Mercredi',fg='red')
    text5.grid(column=0,row=5)
    ent4=Entry(fen)
    ent4.grid(column=1,row=5)
    text6=Label(fen,text='Jeudi',fg='red')
    text6.grid(column=0,row=6)
    ent5=Entry(fen)
    ent5.grid(column=1,row=6)
    text7=Label(fen,text='Vendredi',fg='red')
    text7.grid(column=0,row=7)
    ent6=Entry(fen)
    ent6.grid(column=1,row=7)
    text8=Label(fen,text='Samedi',fg='red')
    text8.grid(column=0,row=8)
    ent7=Entry(fen)
    ent7.grid(column=1,row=8)
    text9=Label(fen,text='Dimanche',fg='red')
    text9.grid(column=0,row=9)
    ent8=Entry(fen)
    ent8.grid(column=1,row=9)
    bou1=Button(fen,text='Envoyer',command=nom)
    bou1.grid(column=2,row=10)
    bou3=Button(fen,text='Reinitialiser',command=reinitialiser)
    bou3.grid(column=0,row=10)
    bou2=Button(fen,text=' Quitter ',command=fen.destroy)
    bou2.grid(column=2,row=12)
    fen.mainloop()
    Merci encore à tous
    Steph70

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème d'affichage des caractères spéciaux avec la console Dos
    Par javass dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2008, 17h58
  2. [MySQL] affichages resultats requête avec un champ texte
    Par carelha dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 13h06
  3. Réception sur le port série sous DOS avec Borland V3.0
    Par jackyjacky dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 24
    Dernier message: 19/03/2004, 23h18
  4. Debugger un prog DOS avec SoftIce !
    Par TONIAPEL dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2004, 11h41
  5. Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Par asphp dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/01/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo