IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Discussion :

Envoi de messages MS DOS avec le IP


Sujet :

Développement

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Certifié Oracle Essbase/Planning
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Certifié Oracle Essbase/Planning

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Envoi de messages MS DOS avec le IP
    Petite question :

    je savais mais je sais plus... dans Windows, comment envoyer des messages via le MS DOS à des postes distants en utilisant leur adresse TCP/IP. C'est du style

    netsend 193.10.50.2 "salut !"

    et le destinataire voit apparaître sur son poste une boîte de dialogue windows avec le message "salut !"

    mais je me souviens plus de la syntaxe


    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    net send @IP message : ajoute un espace entre net et send..
    L'informatique, ça fait gagner beaucoup de temps... à condition d'en avoir beaucoup devant soi !
    Mireille Sitbon

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Certifié Oracle Essbase/Planning
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Certifié Oracle Essbase/Planning

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    ça marche pas...

    merci qd même

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 60
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    net send est une commande Windows, ce n'est pas du MS-DOS pur... Attention

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Certifié Oracle Essbase/Planning
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Certifié Oracle Essbase/Planning

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    une commande windows pure... c'est-à-dire ???

    quand je le faisais l'an dernier, je passais par le MS DOS

    et dans une boîte c pratique car inaperçu...

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 60
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Le programme net est une application Windows, et pas un programme ms-dos. Bien sur, pour le lancer il faut le faire par une invite de commande dos ou créer un batch, qui puisse accepter les paramètres. Si cela ne te dit rien, c'est sans doute une autre appli que tu utilisais?
    Quand à dire que ca passe inapercu, net send affiche quand meme ton IP ou ton nom d'hote s'il arrive à le résoudre...

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salu les gars !

    net send * "salut" : envoi a ts les postes sur le réseau le message "salut"

    net send b042... "salut" (b042..étant le nom du poste a ki tu veu lenvoyer)

    net send ig2.le_nom_dun_pote "salut" (ig2 étant la classe : informatik de gestion deuxième année)

    ex: net send terminalstt.kekette "salut"

    a +
    jaime pas le développement mé bon en réseau kom partt, yen a !

Discussions similaires

  1. PB d'envois de messages avec Outlook Express
    Par Lucien Nice dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2009, 08h57
  2. Envoi de message avec Signature
    Par BuzzLeclaire dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2009, 13h40
  3. envoi de messages avec MSN-Hotmail
    Par bassim dans le forum Internet
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2007, 10h36
  4. Envoi de message avec TServerSocket
    Par Dave48 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 11h16
  5. envoi de message avec la touche "enter"
    Par viny dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2007, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo