IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Mettre un dessin aléatoire dans un calque


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut [FLASH MX2004] Mettre un dessin aléatoire dans un calque
    Bonjour
    Voici ce que je veux faire :

    A chaque démarage de mon animation, le "joueur" voit un ticket à gratter, il gratte les cases et découvre soit un cercle, soit une croix.

    voici mon problème :

    Comment faire pour qu'à chaque démarrage, un cercle, ou une croix soit placé aléatoirement dans un espace défini ? (cases 3x3)

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    pourquoi ne pas faire un math.random

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut !
    Pour le hasard utilise random.
    En fait, si tu as un clip nommé signes qui contient une croix à l'image 1 et un rond à l'image 2.
    Tu mettras comme code sur ta première image clée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var nombre:Number;
    // on déclare la variable nombre
    nombre = random(2);
    Choisi entre 0 et 1
    nombre1 = nombre+1;
    // on addition 1 à nombre
    signes.gotoAndStop(nombre1);
    //on met le clip signes à l'image indiquée par le random.
    Si tu veux plus d'informations n'hésite pas.
    @+ !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 18
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Euh "Choisi entre 0 et 1" est un commetaire.
    -> //Choisi entre 0 et 1
    @+

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 352
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Hé !!! mais c'est super l'idée de créer un clip avec les 2 images précharger !!! j'avais pas pensé à ça, au départ je voulais charger une image de l'exterieur à chaque fois ! Je vais essayé dessuite !
    Merci beaucoup whitemagus & bolo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2004, 02h47
  2. [FLASH MX2004] Mettre un calque invisible ?
    Par Ticoche dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2004, 15h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h29
  4. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo