IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Scroll d'un texte dans un site en flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [FLASH MX2004] Scroll d'un texte dans un site en flash
    Bonjour,

    je souhaite afficher, apres avoir cliquer sur un bouton, un texte bien plus grand que la zone d'affichage. Je souhaiterais donc donner la possibilité de scroller ce texte. J'ai donc créer un symbole pour ce texte, mais évidemment il dépasse la zone d'affichage. J'ai ma scrollBar également comme symbole dispo.

    Comment puis je faire? J'arrive pas à trouver l'astuce!

    Si quelqu'un peut me renseigné,

    merci d'avance.

    a+

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    pourquoi ne pas utiliser le TextArea?
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut,

    effectivement, j'avais pas vu ce composant dans l'aide , je vais regarder çà,

    Merci,

    a+

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bon,

    j'ai testé le composant TextArea qui permet de saisire ou déditer du texte, mais on ne peut faire de retour de chariot ou présenter du texte en gras ou souligné.

    Pour afficher un texte "présentable" avec un scroll comment peut on faire?

    merci pour votre aide,

    a+

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    ben si
    tu le mets au format html

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Citation Envoyé par bolo
    ben si
    tu le mets au format html
    +1
    Tu peux même y appliquer une feuille de style

    Un petit exemple : ICI
    Les sources : .fla .css .txt .jpg
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var ta_lv = new LoadVars();
    ta_lv.onLoad = function(success)
    {
    	if (success) {
    		ta.text = ta_lv.txt;		
    	} else {
    		trace("Erreur lors du chargement du texte à afficher");
    	}
    }
     
    var ta_ss = new TextField.StyleSheet();
    ta_ss.onLoad = function(ok)
    {
    	if(ok) {
    		ta.styleSheet = ta_ss;
    		ta_lv.load("ta.txt");
    	} else {
    		trace("Erreur lors du chargement de la CSS");
    	}
    }
    ta_ss.load("ta.css");
    [edit] Je précise juste que cela marche aussi avec des TextFields [/edit]
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Nouveau membre du Club Avatar de carlito
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Ok,

    c'est exactement ce qu'il me fallait!

    merci beaucoup pour votre aide,

    et bonne continuation,

    a+

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Bonjour freegreg;

    ton exemple m'est super utile,
    sauf que dans ton .fla il n'y a pas la gestion de l'ascenseur

    Peux-tu me dire où la trouver?

    Merci




  9. #9
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    dans mon exemple, c'est le textArea qui le gère.
    Si tu utilises un TextField, deux solutions :
    - tu lies ton textfield au composant Scrollbar (Mais dans ce cas, autant passer directement par un textArea, enfin c'est mon avis)
    - tu te crées un truc à toi :
    Ex 2 clips pour gérer le défilement du texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    mBtnUp.onPress = function() {
    	this.onEnterFrame = function() {
    		tfText.scroll--;
    	}
    }
    mBtnUp.onRelease = mBtnTop.onReleaseOutside =function() {
    	delete this.onEnterFrame;
    }
     
    mBtnDown.onPress = function() {
    	this.onEnterFrame = function() {
    		tfText.scroll++;
    	}
    }
    mBtnDown.onRelease = mBtnTop.onReleaseOutside =function() {
    	delete this.onEnterFrame;
    }
    A tester/adapter
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    merci super!



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/03/2006, 16h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/11/2004, 20h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 12h29
  4. [FLASH MX2004] Lire plus de titre dans un player
    Par chodaboy34 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2004, 11h45
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo