IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ecrire une fonction personalisée Access [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Ecrire une fonction personalisée Access
    Bonjour,

    Je souhaiterai écrire une fonction personnalisée reprenant les éléments suivants:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mafonction= iif(Table1.champ1=0 Or isnulll(Table1.champ1)  or Table2.champ2=0 Or isnull(Table2.champ2) ; 0 ;Table2.champ2-Table1.champ1)
    Je souhaiterai que l'utilisateur utilise la fonction de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Mafonction(Table1.champ1;Table2.champ2)
    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    cela pourrait être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function MaFonction(t1 As String, ch1 As String, t2 As String, ch2 As String)
     Dim n1 As Long, n2 As Long
     
     n1 = Nz(DLookup(ch1, t1), 0)
     n2 = Nz(DLookup(ch2, t2), 0)
     
     MaFonction = IIf(n1 = 0 Or n2 = 0, 0, n2 - n1)
     
    End Function
    utiliser avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     resultat = MaFonction("Table1","champ1","Table2","Champ2")
    sinon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Function MaFonction(s1 As String, s2 As String)
     Dim n1 As Long, n2 As Long, v1() As String, v2() As String
     v1 = Split(s1, ".")
     v2 = Split(s2, ".")
     
     n1 = Nz(DLookup(v1(1), v1(0)), 0)
     n2 = Nz(DLookup(v2(1), v2(0)), 0)
     
     MaFonction = IIf(n1 = 0 Or n2 = 0, 0, n2 - n1)
     
    End Function
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      resultat = MaFonction("Table1.champ1","Table2.Champ2")

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 73
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour votre réponse;

    Entretemps j'ai trouvé ce que je souhaitais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Public Function Mafonction(champ1, champ2) As String
     
    Mafonction = IIf(champ1 = 0 Or IsNull(champ1) Or champ2 = 0 Or IsNull(champ2), 0, champ2 - champ1)
     
    End Function
    Ma demande de format de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mafonction(Table1.Champ1;Table2.Champ2)
    était en fait une erreur de raisonnement de ma part; car, la seule chose que je souhaitais était de désigner les champs.

    En tout cas merci beaucoup pour votre réponse, cette dernière va me permettre d'enrichir mes connaissances.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire une fonction d'accès à un membre
    Par dhoorens dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/01/2007, 19h01
  2. [javascript] Ecrire une fonction "include"
    Par gscorpio dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/10/2006, 10h49
  3. [VB6]Ecrire une fonction dans ma feuille Excel
    Par ToxiK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2006, 20h04
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 18h18
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2005, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo