IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Format Date dans ComboBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format Date dans ComboBox
    Bonjour

    Besoin d'un conseil concernant l'affichage sous format date
    dans une ComboBox (25/09/2009 18:10:39)

    Voici mon petit problème: Je parts d'une liste dans excel faite à partir de la formule : maintenant() et dans les cellules au dessus et en dessous à cette cellule je rajoute à chaque fois 0.0105 soit un 1/4 d'heure. Cela représente une liste d'une quarantaine de cellules affichant la date par quart d'heure.
    J'ai nommé cette liste et indique ce nom dans la comboBox rowsource.
    Lorsque je clique sur la comboBox, la liste visuelle présentée est bien sous le format date idem les cellules excel, mais lorsque je selectionne une de ces dates dans la combobox pour la prendre en compte l'affichage est alors sous la forme (40081,75...).
    J'ai essayé en déclarant une variable mais sans succès (je m'y prends certainement mal).
    Si vous avez une solution ou une idée pour parvenir à l'affichage souhaité se serait super.

    Merci à tous
    Shuki

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 273
    Points : 323
    Points
    323
    Par défaut
    Bonsoir,

    en déclarant une variable, oui, mais comment ?
    as integer, as variant ou as date ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format Date dans ComboBox
    Bonjour

    merci de me venir en aide
    J'ai essayé en déclarant
    dim infos as date
    avec info = comboBOx text


    j'en suis la

    Merci de ton avis
    Shuki

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim info as Date
     
    Private Sub ComboBox1_Click()
    info = ComboBox1.Value
    End Sub

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format Date dans ComboBox
    Merci à oOVaveOo et Jacques Jean pour ces conseils .

    J'ai essayé avec les infos transmises mais toujours le même résultat.
    L'affichage est en chiffres et non en format date comme souhaité .

    J'ai l'impression que ce format date ne fonctionne pas avec une comboBox


    Merci à tous des conseils que vous pourriez me donner

    Shuki

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant l'evenemnt change de la combobox
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub ComboBox1_Change()
     
    ComboBox1.Value = Format(ComboBox1.Value, "hh:mm")
     
    End Sub
    Jérôme

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format Date dans ComboBox
    Bonjour JFontaine

    Super cela fonctionne

    avec les infos données précedemment tout baigne l'affichage est comme souhaité

    Merci à tous pour ces aides
    j'espère avoir un jour les connaissances pour pouvoir aider les autres sur ce forum

    Shuki

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Regroupement, format et tri date dans combobox
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2013, 18h29
  2. Format date dans excel
    Par fmris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 10h06
  3. Format Date dans Oracle :(
    Par uzumaki_naruto dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h45
  4. Format date dans état après migration
    Par guiguikawa dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/06/2006, 13h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2005, 00h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo