IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Utilisation d'un Look And Feel sans recompiler un programme


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Hell_Hibou
    Homme Profil pro
    Dévelopeur
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Utilisation d'un Look And Feel sans recompiler un programme
    J'ai fait un programme en java utilisant Swing et j'y ai implémenté un sélecteur de thème. J'aimerais lui implémenter une fonction permettant d'utiliser n'importe quel thème "Look And Feel" au format jar. Lorsque j'inclus ce thème au format jar dans mon projet et que je le compile, tout fonctionne niquel, mais lorsque le fichier jar n'est pas inclus dans le projet, est-t-il possible de l'inclure autrement ?
    J'ai fait des recherches et ils disent qu'il faut définir le fichier jar dans la variable CLASSPATH ou en utilisant "java -cp .;<monfichier.jar>" mais cela ne semble pas fonctionner. Quelqu'un a-t-il déjà réussis à installer un 'Look And Feel' pour un programme java sans recompiler le programme ? Si oui comment ? (un exemple qui a été testé et qui fonctionne pourrait m'aider grandement)

    Merçi d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah il suffit d'ajouter le jar dans ton classpath.

    Tout en sachant que l'option -cp ne fonctionne pas quand elle est couplée à l'option -jar, en effet l'option -jar fait en sorte que le classpath est déterminé par l'entrée CLASSPATH du manifeste contenu dans le jar (à savoir le fichier MANIFEST.MF dans le répertoire META-INF du jar).

    Cf la FAQ: http://java.developpez.com/faq/java/...on#creationJar
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Hell_Hibou
    Homme Profil pro
    Dévelopeur
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Dévelopeur

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok, merci, ca fonctionne. C'était bien le classpath qui n'était pas pris en compte.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser le même look and feel pour plusieurs projets
    Par benbauf dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 16h59
  2. utilisation du look and feel
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 03h00
  3. Utilisation du look and feel 'substance'
    Par tiboudchou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h39
  4. installer un look and feel et l'utiliser
    Par ekard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 17h13
  5. [look and feel] Recupérer et utiliser le look and feel Mac
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo