IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Utiliser le même look and feel pour plusieurs projets


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser le même look and feel pour plusieurs projets
    Bonjour à tous !

    Développant une application avec plugins, j'aimerai savoir s'il était possible que les plugins ajoutés à l'application mère utilise le même look and feel que l'application mère.
    Mon look and feel est ajouté au classpath de l'application mère et appliqué via la méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UIManager.setLookAndFeel(ch.randelshofer.quaqua.QuaquaManager.getLookAndFel());
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    A moins que tu n'aies fait quelque chose de funky avec ton Archi de plugin, normalement le Look And Feel est setté par défault pour l'ensemble de la VM.

    Je ne vois pas pourquoi tes plugins auraient un L&F différent de celui deton application.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    [QUOTE=benbauf;5449574]Bonjour à tous !

    Développant une application avec plugins, j'aimerai savoir s'il était possible que les plugins ajoutés à l'application mère utilise le même look and feel que l'application mère/QUOTE]

    oui
    tu peux le vérifier.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    A moins que tu n'aies fait quelque chose de funky avec ton Archi de plugin, normalement le Look And Feel est setté par défault pour l'ensemble de la VM.
    Oui, je suis assez funky puisque mes plugins sont exécuter par l'application mère comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process proc = Runtime.getRunTime().exec("java -jar "+nameofjar+".jar")
    J'ai préféré ce système au système de plugins proposés dans les tutos car mes plugins ne doivent pas se fondre dans la GUI de l'application mère.

    Avec cette technique, y-a-t-il moyen ?

    Merci d'avance

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En faisant quelque chose dans ce style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -Dswing.defaultlaf=com.sun.java.swing.plaf.gtk.GTKLookAndFeel MyApp
    Toutefois ta façon de faire est relativement peu safe puisqu'elle risque très fortement de laisser des plugins zombie dans la nature une fois l'application terminée.
    Je te conseille plutôt très fortement de mettre en place un vrai système de plugins qui sera plus robuste, et dans l'ensemble bien plus simple à débugger.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [Swing] Les meilleurs look and feel pour Java
    Par soulhouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2014, 23h24
  2. Utilisation d'un Look And Feel sans recompiler un programme
    Par Hell_Hibou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2009, 16h07
  3. installer un look and feel et l'utiliser
    Par ekard dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 17h13
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  5. [look and feel] Recupérer et utiliser le look and feel Mac
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo