IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

installer un look and feel et l'utiliser


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut installer un look and feel et l'utiliser
    Bonjour, bien que j'arrive à utiliser SWING, j'ai un petit problème avec les look and feel, je sais comment changer le look and feel avec un installer sur la maxhine mais j'aimerais savoir comment installer et/ou utiliser des looks and feel externe.

    Par exemple je viens de télécharger les look and feel suivant:
    - xplookandfeel
    - tigerthemepack
    - aquathemepack

    Ce sont tous des fichiers zip.
    Alors que dois-je faire pour pouvoir les utiliser.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    Ce sont tous des fichiers zip.
    n'y a t il pas des archives jar dans les zips?

    il doit forcement y avoir une class contenant la definition du look&Feel
    Systèmes d'Informations Géographiques
    - Projets : Unlicense.science - Apache.SIS

    Pour un monde sans BigBrother IxQuick ni censure RSF et Les moutons

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non en fait ce sont des thempacks pour le l&f SkinLookAndFeel
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 30
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Si ce sont des themepack, que dois-je faire pour pouvoir les utiliser ?
    Sinon avez-vous des sites ou je puisse trouver des L&F ?

    Merci ...

  5. #5
    Membre averti Avatar de FredPsy
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 285
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par sinok
    ceux sont des thèmes ......
    XPLookAndFeel, n'est pas un thème.


    Pour ma part, j'utilise le LAF XpLookAndFeel et je n'ai pas eu de soucis. J'ai mis le fichier dans mon classpath et voilà. Voici le code de ma classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    import javax.swing.UIManager;
    import javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException;
     
    /**
     * Cette classe est appelé pour appliquer le Look And Feel.
     * Date de création : 7 févr. 07 20:06:17
     * @author Psy Arts.
     * Environnement de développement : SDK Eclipse 3.2
     */
    public class Look 
        {
            /**
             * Constructeur : Application du Look And Feel à l'IHM.
             */
            public Look()
                {
                    /* Chargement du Look And Feel */
                    try 
                        {
                            UIManager.setLookAndFeel("com.stefankrause.xplookandfeel.XPLookAndFeel");// Nom du package contenant le Look And Feel.
                        }
     
                    catch (ClassNotFoundException e)
                        {
                            e.printStackTrace();
                        } // Exception
                    catch (InstantiationException e)
                        {
                            e.printStackTrace();
                        } // Exception
                    catch (IllegalAccessException e)
                        {
                            e.printStackTrace();
                        } // Exception
                    catch (UnsupportedLookAndFeelException e)
                        {
                            e.printStackTrace();
                        } // Exception
                }
        }
    Ca marche très bien comme ça.

    Bonne soirée
    "Dites moi ce dont vous avez besoin, je vous apprendrai à vous en passer".
    Et de grâce, je ne possède pas le plugin boule de cristal de firefox, alors soyez clair dans vos questions.

    Je lutte contre le language SMS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2010, 18h31
  2. Utilisation d'un Look And Feel sans recompiler un programme
    Par Hell_Hibou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2009, 16h07
  3. utilisation du look and feel
    Par adel.87 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 03h00
  4. Utilisation du look and feel 'substance'
    Par tiboudchou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 21h39
  5. [look and feel] Recupérer et utiliser le look and feel Mac
    Par oursblanc dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/01/2006, 04h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo