IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[9i] schéma relationnel en SQL


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut [9i] schéma relationnel en SQL
    Bonjour

    Je souhaite exporter le schéma relationnel d'une base de données en SQL, c'est à dire les instructions create etc... qui permettraient de reconstruire la bes de données de zéro, sans les données.

    J'ai essayé la fonction export de base de données de PL/SQL Developper, avec l'intention d'éliminer manuellement les données (instructions insert) du fichier mais il pleurniche parce que la base contient des long et des blobs. Il est vrai qu l'on ne peut pas écrire ces données directement dans du texte, mais ce n'est que le schéma de base de données qui m'intéresse.

    Me voilà donc coincé. Quelqu'un sait-il comment faire?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire un simple exp avec l'option rows=n (c'est à dire faire un export sans les données) ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Comment fait-on pour obtenir l'export au format SQL?

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Pourquoi le veux-tu au format SQL ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    C'est mon chef de projet qui veut du SQL. J'ai déjà un dmp...

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour ,
    qu'elle est la version ?

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    A part pracourir toutes les tables du dictionnaire (all_tables, all_indexes, all_contraints, all_views, etc.), je ne vois pas comment tu peux faire autrement (à moins de passer par un outil).
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  8. #8
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Oracle 9.

    Méchant gag : j'ai power AMC, qui pourrait faire ça, mais cest la version 8 qui ne supporte que Oracle 7 et 8...
    Deuxième gag : il y a plusieurs dossiers Oracle sur ce serveur. Ils contiennent n'importe quoi, sauf Oracle.
    Troisième gag : ici pour obtenir les autorisations, vaut mieuix ne pas être présse.
    Et après on va me reprocher d'être en retard.

    Ahem... Excusez moi il fallait que ça sorte.

    Recréer les instructions moi-même est possible, mais ça prendrai environ 3 jours... Et à tous les coups j'oublierai un grant ou je ne sais quoi.

  9. #9
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Si tu as TOAD, c'est super facile :
    Menu DBA -> Generate Schema Script
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et il y a encore plus simple c'est la fonction rechercher sur le forum

    package dbms_metadata

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    En ce qui concerne les grants, je ne crois pas que cela soit si facile.
    Vous allez sûrement devoir parcourir les vue DBA_TAB_PRIVS, DBA_SYS_PRIVS et DBA_ROLE_PRIVS...

    [edit]nettoyage réalisé par LeoAnderson[/edit]

  12. #12
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Pas d'export facile pour les grant donc.

    Merci!

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Non, c'est pas très compliqué.
    Dans les vues que j'ai cités, il y a le grant attribué et à qui (il y a 3 vues car les types sont différents, mais la problématique est la même).

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select DBMS_METADATA.get_ddl ('TABLE', table_name) from USER_TABLES ;
    select DBMS_METADATA.get_ddl ('INDEX', index_name) from USER_INDEX ;
    ...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  15. #15
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 940
    Points : 1 817
    Points
    1 817
    Par défaut
    Les indexes aussi! Merci.

  16. #16
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    ce package donne le DDL de tout objet Oracle ( DDL =Data Définition language )

    ce qui inclut également
    - Tablespace
    - View
    - procédure
    - Synonyme
    - Fonction
    - package
    - package body
    - (...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. du schéma relationnel à la requete sql
    Par une_tite_question dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 14h48
  2. convertion SQL en schéma relationnel
    Par delma dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 15h22
  3. Schéma relationnel
    Par poosh dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2006, 16h31
  4. Générer le schéma relationnel de scripts SQL
    Par webspeak dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2006, 15h14
  5. Aide sur contrainte d'un schéma relationnel
    Par Sinclair dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo