IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment connecter une base de donnée Oracle 9i à Delphi


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comment connecter une base de donnée Oracle 9i à Delphi
    Salut à tous,

    Je fais mes débuts dans le développement et plus particulièrement dans le développement d'une base de donnée sous Oracle.J'aimerai connecter ma base de donnée (conçue sous Oracle 9i) avec une inter face que j'ai conçu sous Delphi 5. Je ne connais pas la procédure et j'ai besoin d'aide.

    Je vous remercie tous,

    Amicalement,

    Price

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Tu peux utiliser un dataset ADO ou DBClient.
    Regarde dans la doc Delphi, c'est assez bien expliqué.
    En fait, il y a pas mal de possibilités d'accéder à une base Oracle avec Delphi.
    Tu devrais poster sur le forum Delphi, tu auras plus de chance d'obtenir des réponses appropriées !
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    549
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 549
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    + voir du coté de la FAQ Delphi : http://delphi.developpez.com/faq/?page=oracle

    je te conseille pour ma part les API dbexpress, dispo à partir de Delphi 7
    PpPool

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    J'ai utilisé les composants "Direct Oracle Access" de chez http://www.allroundautomations.com/ (l'éditeur de PL/SQL Dev) et c'était assez sympa dans le sens où l'on contrôle assez bien les requêtes envoyées à Oracle.

    De plus, leur outil "Oracle Monitor" est super pratique pour résoudre des problèmes de perfs.

    Sinon, les composants standards TTable pluggués sur une source BDE qui attaque une base Oracle, ça marche aussi ! :-)

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci
    Je vous remercie tous pour votre aide, je vais essayer ce que vous m'avez conseillé.

    Amicalement,

    Price

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se connecter à une base de données oracle avec Talend?
    Par shark84 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/09/2011, 10h13
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 15h40
  3. Comment connecter une base de données sur Internet ?
    Par colorid dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 17h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 14h05
  5. Comment exporter une base de donnée oracle à l'aide de EXP
    Par med_anis_dk dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo