IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

ajouter des parenthèses dans un fichier txt


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut ajouter des parenthèses dans un fichier txt
    bonjour à tous, comment faire un petit batch permettant d'ajouter une parenthèse au caractère 7 et fermer la parenthèse après le dernier mot de la ligne?????
    merci
    a+

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    salut,

    tu peux utiliser l' utilitaire GnuSed qui est conçu pour manipuler les flux de données, il te permettera de gagner plus de temps en tes traitements sur les données

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    set var=123456789
    
    REM méthode avec GnuSed 4.2
    echo %var%|sed "s/^\(.\{6\}\)\(.*\)/\1(\2)/"
    
    REM méthode pure batch
    echo %var:~0,+6%(%var:~6%)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci j'essaye sa, je te tiens au courant

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Au fait: ou est ce qu'on indique le nom du fichier txt?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de I'm_HERE
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 013
    Points : 1 991
    Points
    1 991
    Par défaut
    si tu utilise Gnu SED alors:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sed "s/^\(.\{6\}\)\(.*\)/\1(\2)/" fichier.txt
    pour la 2eme solution:

    si tu as une seule ligne dans ton fichier alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    set/p var=<fichier.txt
    echo %var:~0,+6%(%var:~6%)
    mais si le contenu de ton fichier contient plusieurs lignes alors il faut passer par une boucle,

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci.
    Lorsque j'ultilise la version bat (mon fichier txt s'appelle fichier.txt et il ne contient qu'une ligne) je le lance, et le fichier txt est identique!!
    merci de m'aider a+
    (si possible utiliser seulement le batch, sans prog complémentaire...)

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Faut juste rajouter une redirection au dernier code de I'm_HERE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set/p var=<testfile.txt
    echo %var:~0,+6%(%var:~6%)>testfile.txt
    Ainsi, ton fichier d'origine sera modifié (attention à ne pas appeler le programme plusieurs fois !!!). Cette version ne requiert pas d'utilitaire annexe.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 140
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    eh merci sa marche!!
    merci bcp a vous deux
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des images dans un fichier.txt
    Par duaru157 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2009, 16h35
  2. ajouter des .jar dans les fichiers de config
    Par C_C dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/11/2006, 15h20
  3. Remplacer / Supprimer des données dans un fichier txt
    Par PedroBD dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 13h33
  4. Existe il un moyen d'ajouter des commentaire dans un fichier
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2006, 12h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo