IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

vector: warning: comparison between signed and unusigned integer


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut vector: warning: comparison between signed and unusigned integer
    Bonjour,
    j'ai le warning
    warning: comparison between signed and unusigned integer

    dans la 2 ligne du morceau de code ci-dessous ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     ....
    vector <int> neighbor;
     for(int i=0; i<neighbor.size();i++)
     ....

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Un coup d'oeil à la signature de std::vector<>::size() t'aurais montré qu'elle retourne un size_type, autrement dit un typedef sur un unsigned int, d'où le warning.
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Un coup d'oeil à la signature de std::vector<>::size() t'aurais montré qu'elle retourne un size_type, autrement dit un typedef sur un unsigned int, d'où le warning.
    C'est quoi la solution, je dois faire ca ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ....
    vector <int> neighbor;
     for(unsigned int i=0; i<neighbor.size();i++)
     ....
    Merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Goten
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 580
    Points : 2 205
    Points
    2 205
    Par défaut
    Ou mieux, niveau sémantique en tout cas (bien que ça revienne au même)
    size_t i
    "Hardcoded types are to generic code what magic constants are to regular code." --A. Alexandrescu

  5. #5
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Cf ma réponse dans ton autre topic ...
    http://www.developpez.net/forums/m4654679-4/

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par Goten Voir le message
    Ou mieux, niveau sémantique en tout cas (bien que ça revienne au même)
    size_t i
    Ca marche
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparison between signed and unsigned integer expression
    Par darkwall_37 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2014, 16h17
  2. comparison between pointer and integer
    Par sculpteur dans le forum Objective-C
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2010, 17h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2006, 18h13
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2006, 00h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo