IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

quel version de mysql


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut quel version de mysql
    je dois reprendre une vielle version de site et la remettre a jour
    mais je n ai pas toutes les informations sur versions des logiciels utilises

    dans la requete suivante
    select 'TODAY' as libjour,traitement,libBouton,bouton,
    date_add(curdate(),interval du day) as du ,
    date_add(curdate(),interval au day) as au
    from paramtrait
    where jour =WEEKDAY(NOW()) and heure+1 > CURTIME()

    il me dit :

    MySQL a réponduocumentation
    #1054 - Unknown column 'du' in 'field list'

    quequ un peut il m aider???
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Pour la version de MySQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHOW VARIABLES LIKE "version"
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    merci

    mais je n ai pas de serveur mysql qui a servi pour le developpement
    il faudrait que je puisse executer la requete

    select 'TODAY' as libjour,traitement,libBouton,bouton,
    date_add(curdate(),interval du day) as du ,
    date_add(curdate(),interval au day) as au
    from paramtrait

    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Tu n'as pas précisé la version de MySQL (les fonctions de date/heure disponibles dépendent de la version).

    Ca me parait bizarre que cela ne marche pas car la fonction DATE_ADD existe depuis assez longtemps.

    Si toutefois tu as un problème, tu peux utiliser les UNIX_TIMESTAMP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT
      FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP( CURDATE() ) + du*86400) AS newDu
    ...
    A utiliser en dernier recours...

    Ce qui me choque un peu, c'est d'utiliser "du" à la fois comme nom de colonne et comme ALIAS de colonne. J'évite ce genre de chose...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    le probleme est egalement que je ne suis pas sur d avoir la derniere version du schema de la base
    et dans la table le champ 'du' n apparait pas

    cela me choque aussi qu il apparait comme ca
    date_add(curdate(),interval du day) as du

    mais y a t il une alternative
    ce n est pas moi qu il ai codé

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    Bon, et bien dans ce cas, ton erreur vient tout simplement du fait que le champ "du" n'existe pas (Rappel: pour avoir la description de la table, faire: DESCRIBE nomTable)

    J'ai dit que ça me choquait, mais c'est surtout d'un point de vue conception. Après, je pense que ça marche quand même.

    Tu peux donner l'alias que tu veux pour tes colonnes. Après, c'est dans ton appli qu'il faut changer cela:
    $valeurDU = $row['newDu'] ;

    Mais comme je te l'ai dit, ça devrait marcher quand même. Ne va donc pas modifier toute ton appli pour si peu...
    "On en a vu poser les armes avant de se tirer une balle dans le pied..."
    -- pydévelop

    Derniers articles:

    (SQL Server) Introduction à la gestion des droits
    (UML) Souplesse et modularité grâce aux Design Patterns
    (UML) Le Pattern Etat
    Autres articles...

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    j ai juste un script sql du champ de la base
    mais ne suis pas sur que ce soit le dernier utilise
    j attend la reponse du concepteur

    c est un peu le bordel

    mais merci tout de meme c est sympa

  8. #8
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 391
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    j ai obtenu les derniers scripts
    il y avait des champs qui manquaient


    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quel version de MySQL pour IIS ?
    Par sebbb59 dans le forum IIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 00h54
  2. Quel éditeur, quelle version de MySQL ?
    Par amazircool dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 15h59
  3. [version] Requete Update avec différentes versions de mySQL
    Par regbegpower dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 17h19
  4. Mise à jour de la version de MySQL
    Par jobstar dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2003, 10h45
  5. Nouvelle version de MySql
    Par syannic dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/03/2003, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo