IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

[Débutant][iText] ajouter des infos à un pdf


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Débutant][iText] ajouter des infos à un pdf
    Bonjour,

    Celà fait quelques temps déjà que je cherche à enregistrer des pdf existant en leur ajoutant des informations. C'est à dire sans aucune alteration du contenu, mais en ayant la possibilité d'inscrire "hello world" sous le premier paragraphe par exemple, en spécifiant le texte ET les coordonnées de mon texte.

    J'ai cherché, recherché, lu plein de choses sur iText et son pdfStamper par exemple, mais nulle part je n'ai eu une réponse claire : OUI il est possible d'ajouter du texte n'importe ou dans un pdf existant et de regénérer ce pdf avec ces textes "collés" dessus. Si il y a une limitation de police, je m'en fiche, si on est limité dans les opérations (noir / blanc, accents, etc.) je peux contourner ces problèmes, j'ai juste besoin, pour ma propre santé d'esprit, de savoir si c'est réalisable ou non.

    Je n'ai pas testé tout ça, étant à un niveau 0 concernant le Java, je préfère demander une réponse définitive sur le sujet plutôt que de me lancer à des heures de développements sur un langage que je ne maîtrise pas pour le moment.

    Je sais que ça doit être une question qu'on pose souvent, ma foie je n'ai vraiment trouvé nulle part de réponse claire à ce sujet. Le site d'iText lui-même semble dire un peu tout et son contraire...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Miles Raymond
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 189
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà prêt de 2 semaines que j'ai posé une question qui me semble claire, mais je n'ai toujours pas de réponse. Y a t'il un flou à ce sujet ? Je repose ma question de manière, peut-être, plus claire, mais : est-ce possible de prendre un pdf existant et de définir les coordonnées ou écrire, le texte à écrire et la police / taille à utiliser, et d'ajouter du texte au pdf ? Ce serait comme ajouter du texte à une image, je "dessine" mon texte par dessus le pdf et je ré-enregistre celui-ci. Est-ce faisable ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 129
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    un exemple d'écriture sur un modèle de document pdf:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    PdfReader reader = new PdfReader("cheminVersLeModele.pdf");
    			PdfStamper stamper = new PdfStamper(reader, new FileOutputStream("cheminVersLeDocumentQuiVaEtreGenere.pdf"));
     
    			BaseFont bf = BaseFont.createFont(BaseFont.HELVETICA,
    					BaseFont.WINANSI, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
    			PdfContentByte under, over;
    			int total = reader.getNumberOfPages() + 1;
    			for (int i = 1; i < total; i++) {
    				under = stamper.getUnderContent(i);
     
     
    				over = stamper.getOverContent(i);
     
    				// placement au debut de la page
    				over.moveText(36, 806);
                                    //Ecriture sur le modele
                                    over.showText("BLA BLA BLA BLA BLA BLA");
                           }

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2011, 12h15
  2. Ajouter des infos cron.daily
    Par info_alex dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 07h38
  3. comment ajouter des infos projet sur mes JSP
    Par legad dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2008, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2007, 22h38
  5. [Débutant][JSP] Ajout des caractères à une String...
    Par Henkyl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo