IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

VBA - Copier Req, Forms & Etats dans un autre MDB


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut VBA - Copier Req, Forms & Etats dans un autre MDB
    Bonjour à tous,
    J'ai un petit souci et je me demande surtout si il est possible...
    J'ai une base de données contenant un bon paquet de requetes, et de formulaires.
    Seulement la base de données est utiliser par trois "type" d'utilisateurs.
    Les premiers doivent avoir accès a tous les formulaires et les requetes.
    Les deuxieme ont quelque formulaire en moins
    et les dernier ont une version hyper light de la base.

    Jusqu'a maintenant je copier deux fois la base des premiers puis je supprimais l'inutile.
    J'aimerai pouvoir automatiser ceci avec un autre mdb dans lequel on donnerai le chemin de la base (de base), le "type" d'utilisateur que ca sera, et enfin le nom du fichier a créer. Il faudrai que l'automatisation copie les bon formulaires ainsi que les module s'y reportant et les bonnes requetes...
    Voila voila alors d'après vous est-ce possible?
    Et si c'est le cas il y aurai possibilité d'avoir un petit exemple...?? :-D

    Merci d'avance pour toutes réponses.
    ++
    ChrOnOs

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Et pourquoi pas utiliser une seule base mais gérer plusieurs groupes d'utilisateurs. Tu pourras ensuite faire afficher les menus en fonction du groupe de la personne connecté. Cela me semble plus propre comme méthode.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    hello, tu peux créer une table Distribution avec deux champs
    typeObjet, NomObjet
    dans lesquels tu indiques ce que tu veux garder ...

    pour chaque objet tu testes s'il existe dans ta table, s'il n'est pas présent, tu l'effaces.

    pour rappel la liste des objets est dans CurrentDB.Containers
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Pour répondre a Muhad'hib tout d'abors merci pour ta réponse :-)
    J'essaye de simplifier au maximum l'utilisation de cette base donc j'ai préféré faire en sorte qu'il n'y ai pas de demande de nom d'utilisateur.
    De plus le "3ème type d'utilisateur" on une base vraiment light donc autant supprimer tous les formulaires inutiles...
    Sinon pour cafeine merci aussi a toi!:-) c'est surtout le CurrentDB.Containers qui m'interesse. Reste à trouver le moyen de faire un delete dessus.
    Encore merci à tous les deux! et bonne journée.
    ++
    ChrOnOs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] vba: Copier un tableau 1 dimension dans une feuille
    Par Gotita dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/09/2009, 18h17
  2. [VBA]Copier contenue d'une variable dans le clipboard
    Par nicacc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2009, 12h23
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2006, 17h08
  4. [VBA-E]Copier une serie de cellules dans une autre feuille
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2006, 17h23
  5. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par SFrane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo