IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème de refresh sur une DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut problème de refresh sur une DBGrid
    bonjour, ds mon application, j'utilise une DBGrid, une TTable, une StoreProc et un DataSource.
    Le DataSet de ce DataSource est modifiée en cours d'exécution sachant qu'à la conception, il est attribué à la TTable (par défaut)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DataSource1.DataSet := StoredProc1;
    Le StotoreProc me retourne un ensemble de ligne que je veux donc afficher ds la DBGrid.
    mais le problème c'est que je n'ai aucun enrégistrement affiché, alors que la StoreProc marche bien (je l'ai testé en solo)

    j'ai alors fait un refresh (ou repaint, voire même invalidate) mais aucune des méthodes ne marche.

    pouvez vous m'aider à résoudre ce problème svp ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Si tu utilise un dataAdapter, essaye de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    maConnection.Open;
    monDataAdapter.Active := False;
    monDataAdapter.Active := True;
    maConnection.Coose;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    the big ben 5 j'aimerais bien tester ta solution, mais peux tu m'en dire plus sur le DataAdapter (composant ? classe ?) je n'arrive pas à le voir ni dans l'aide ni sur la palette de composants.
    merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Donc moi j'utilie des bdpConnection à laquelle je connect un bdpDataAdapter, lui meme générant le DataSet sur lequel je met la dataGrid...
    Si si rien que ca mais tout cela n'est possible qu'avec de^phi 8 et suppérieur je pense...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 71
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    ah ouais, moi j'utilise Delphi 5.
    t'aurais pa une autre proposition stp ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2005, 15h37
  2. Comportement anormal de la tabulation sur une DBGrid
    Par fredfred dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 13h23
  3. Problème de select sur une date (DATETIME....)
    Par zeldoi5 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/05/2005, 11h19
  4. probléme de cadre sur une image qui me sert de lien
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2004, 17h36
  5. Problème de chaine sur une page HTML
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo