IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

minuteur: compter le temps passé sur un fichier c'est possible?


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut minuteur: compter le temps passé sur un fichier c'est possible?
    Bonjour,

    J'ai un créé un fichier qui va être utilisé par différentes personnes et je dois mettre une sorte de minuteur ou compteur, de manière à savoir combien de temps a été passé sur le fichier, c'est à dire combien de temps la souris a été active sur le fichier.

    Cette durée ne doit pas s'effacer d'une ouverture du classeur à l'autre mais il sera possible de remettre le compteur à zéro en cliquant sur un bouton.

    Pour pas que les gens trichent, il faut vraiment que le compte se fasse quand la souris est active sur le fichier, et si le fichier est resté ouvert sur l'ordinateur, mais que l'utilisateur ne travaille pas dessus, le compte s'arrête.

    Je n'ai absolument aucune idée de la faisabilité de ce truc là.
    Quelqu'un aurait-il une petite idée?
    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    A part le fait que la souris soit active, j'imagine qu'il doivent faire autre chose que de la bouger, c'est via des UserForm, dans les feuilles donc cellule,... ?
    Si c'est un questionnaire, ont-ils un temps de réflexion ?
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 87
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il y a différents onglets dans le classeur. Certains sont des paramétrages à renseigner, il y a des tableaux qui se remplissent par des userforms, une feuille contenant tous les résultats...

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Re,
    Il me semblait avoir vu un Post qui traitait de l'inactivité sur un fichier mais le module de recherche du forum semble un peu limité aujourd'hui...

    Sinon, une autre piste serait de récupérer la date et l'heure par les modules de feuille sur Selection_Change et/change avec Now().

    Etant donné que tu veux garder une trace après fermeture du fichier, j'aurais tendance à stocker ces dates et heures sur une feuille VeryHidden (que tu pourra nettoyer en temps voulu, ce qui répond à une autre de tes questions)

    Sur base de cette liste de date heure tu pourras calculer le temps passé en limitant par exemple l'écart entre deux actions à 5' si tu considère que c'est le minimum acceptable d'inactivité.

    En espérant avoir été clair et de bonne inspiration

    A+ (je rentre chez moi... )

    Edit: Allez, pour pas partir comme ça, un petit exemple sur un éveènement de feuille:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim DerCel As Long
     
    DerCel = Sheets("Utilisation").Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Utilisation").Cells(DerCel + 1, 1) = Now()
     
    End Sub
    ReEdit: Avec une formule en colonne B qui met 0 si le temps entre deux mouvement >30 sec => Somme de la colonne B = temps passé à "bouger"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim DerCel As Long
     
    DerCel = Sheets("Utilisation").Cells(Columns(1).Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Utilisation").Cells(DerCel + 1, 1) = Now()
    Sheets("Utilisation").Cells(DerCel + 1, 2).FormulaR1C1 = "=IF((RC[-1]-R[-1]C[-1])>0.00035,0,RC[-1]-R[-1]C[-1])"
     
    End Sub
    Et cette fois ci je m'en vais
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

Discussions similaires

  1. Temps passé sur un fichier
    Par ludojojo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/05/2008, 21h30
  2. Savoir le temps passé sur une page avant de passer vers une autre page
    Par karimphp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 23h57
  3. temps passé sur un site web
    Par tsotb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 21h41
  4. Calcul temps passé sur une page PHP pur
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2007, 17h22
  5. Temps passé sur une page !!
    Par nizarsm dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo