IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI/RAD Python Discussion :

[PyDev] sortie de la version 1.5


Sujet :

EDI/RAD Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut [PyDev] sortie de la version 1.5
    Bonjour

    Il y a quelques jours, Pydev v 1.5 est sortie http://www.pydev.org/.
    Cette version intègre maintenant PyDev Extensions.

    Je trouve que cela a fait énormément fait progresser PyDev. L'analyse syntaxique est devenu très performante, je vois très clairement les champs inexistants d'un objet etc.

    Qui d'autre a essayer cette dernière version ?

    Cordialement
    Emmanuel

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    J'avais été un peu déçu par les versions précédentes de PyDev, notamment à cause d'un bug (et de la non gratuité) des Pydev Extensions.

    Allez, je me lance et teste cette 1.5 Avec un peu de chance elle saura se révéler plus efficace.


    Edit: Après avoir joué un peu plus de 2 heures avec cette nouvelle version, eh bien je crois que je vais continuer ma route avec.
    Les problèmes que j'ai connu ont été résolus, et l'autocomplétion est réellement efficace. PyDev devine le type de mes objets passés en paramètres, et peut même aller chercher les attributs de wxPython, ce que ni NetBeans, ni même un dir ne fait.

    Assez convaincant donc, d'autant plus que la lisibilité d'Eclipse est clairement meilleure sous windows que linux.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 462
    Points : 9 249
    Points
    9 249
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Alerté par ce message (merci!), j'ai adopté.

    En fait, j'utilisais jusqu'à présent "easyeclipse pour Python" qui est un eclipse+pydev pré-configuré. Mais comme souvent, les paquets complets sont en retard de version sur chacun de ses composants. Par exemple, le dernier paquet en est resté à la syntaxe de Python 2.5 alors que je suis passé à la 2.6.

    Alors, j'ai téléchargé le dernier eclipse 3.5 et le dernier pydev 1.5, et... ça marche plutôt bien!

    Et comme en tant qu'amateur j'ai eu un certain mal à trouver des infos pour installer tout ça, j'ai fait un petit tuto (http://python.jpvweb.com/mesrecettes.../eclipse_pydev). J'ai installé sur XP 32 bits, Vista 64 bits et opensuse 64 bits. j'ai repris mes développements (après avoir effacé les fichiers spécifiques à easyeclipse), et tout fonctionne parfaitement.

    Moi qui développe le plus souvent en multiplateforme Windows-Linux, j'apprécie beaucoup d'avoir exactement le même outil de développement sur les différents OS. Par exemple, pour développer sous Windows un script cgi en python pour un serveur Linux, je peux créer un script en utf-8 avec des fins de lignes Unix, ce qui n'est pas si facile que ça à trouver sur Windows.

    Encore merci pour l'info!

    Tyrtamos
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 105
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Bonjour,

    Une petite question en passant, bien que j'utilise depuis un certain temps PyDev, c'est quoi les PyDev Extension ?

    Merci d'avance.

    Salutations.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 114
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Citation Envoyé par aepli Voir le message
    Bonjour,
    Une petite question en passant, bien que j'utilise depuis un certain temps PyDev, c'est quoi les PyDev Extension ?
    Avant la version 1.5, il y avait deux plugins :
    - PyDev, opensource, librement téléchargeable et utilisable. Ce plugin offrait un bon nombre de fonctionnalité pour développer en Python.
    - PyDev extension, closesource, librement téléchargeable mais il fallait rapidement payer (très modiquement) pour l'utiliser. Ce plugin offrait des fonctionnalités plus avancées pour le développement python, exemple : détection des import inutiles, remote debug.

    A partir de la version 1.5, cette distinction n'existe plus.

    NB :En tout cas, plus j'utilise Eclipse + PyDev, plus je suis satisfait de ce tandem, car je développe aussi en C, et je suis content d'avoir le même environnement de développement pour le C et le Python.

    Cordialement
    Emmanuel

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Neitsa
    Homme Profil pro
    Chercheur sécurité informatique
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 041
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur sécurité informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 041
    Points : 1 956
    Points
    1 956
    Par défaut
    Bonjour,

    (Windows 7 x64 - Python 3.1.1)

    Après avoir essayé le couple Eclipse + PyDev depuis plus d'un mois maintenant j'en suis vraiment très content. Merci pour le tuyau

    C'est vraiment très bien pour les projets un tant soit peu conséquents (pour les petits scripts je préfère quand même PyScripter, n'ayant pas réussi à me faire à IDLE).

    Le seul problème (enfin, que j'ai rencontré jusqu'à maintenant) avec pydev se situe au niveau des propriétés avec python 3.x:

    Code python : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    class foo(object):
        def __init__(self):
            self._bar = None
     
        @property
        def bar(self):
            return self._bar
     
        @bar.setter
        def bar(self, value):
            self._bar = value
     
        @bar.deleter
        def bar(self):
            del self._bar

    Pour un code comme ci-dessus, deux erreurs sont indiquées au niveau du setter et du deleter:

    - duplicated signature: bar
    Dommage , j'espère que ce problème sera résolu dans un proche avenir...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 62
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merci
    Merci Tyrtamos pour le tuto

    François

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut PyDev et coverage
    J'ai joué avec et je trouve cela pas mal du tout.

    Quelqu'un est-il arrivé à faire fonctionner coverage pour que la couverture du code s'affiche dans la fenêtre plutôt que sous la forme d'une liste de lignes?

    Note: Pour l'instant je me suis replié sur NetBeans qui semble plus adapté à ce que je fais.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Sortie de la version 0.15
    Par code34 dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 21h18
  2. [phpBB] Sortie de la version 3.0.2
    Par Yogui dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2008, 00h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2006, 11h17
  4. [Eclipse 3.1][News] Sortie de la version M5 d'Eclipse 3.1
    Par bidon dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo