IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Pbs avec des fichiers de chez mac


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti Avatar de sami_c
    Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 751
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Pbs avec des fichiers de chez mac
    Bonjour,
    J'ai un programme (en php) qui lit un fichier CSV, ce fichier provient d'un mac. En éditant ce fichier sous excel ou wordpad, tout est nickel, il est bien mis en forme (il y a juste des pb avec les caractères spéciaux : é à ç...), cependant quand mon programme lit le fichier il ne retourne pas le bon résultat car il lit toutes les valeurs dans une SEULE LIGNE, c-a-d qu'il ignore (ou peut etre ne trouve pas) les retour à la ligne. En fait je constate que c'est le meme pb quand j'ouvre le fichier sous Notepad : pas de retour à la ligne !!!!
    Comment résoudre le pb ?
    Merci
    '...parfois l'informatique peut vous rendre fou...'

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 751
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Probleme du \r\n sûrement. Faut te créer une moulinette qui remplace les \n par la séquence \r\n, ou utiliser un soft existant qui le fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2005, 13h59
  2. [MySQL] Comparer le resultat d'une requete avec des fichiers
    Par Anakior dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 11h11
  3. Problème avec des fichiers
    Par Stany dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2005, 16h53
  4. prob avec des fichiers systèmes
    Par oumarsaw dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 18h27
  5. execution d'un prog avec des fichiers multi-class
    Par Ice-B dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo