IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Entry récupération de variable


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Entry récupération de variable
    voila, j'ai un problème vraiment trés bête que je sais normalement résoudre depuis mon premier mois de programmation (1 an maintenant)

    j'ai un peu honte

    voila, je suis en train de faire un code qui permet de trouver le Hash md5 d'un mot et le mot correspondant a un hash md5 (juste pour la pratique).

    mais, la il me dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Traceback (most recent call last):
      File "C:\Program Files\python 2.5.4\Lib\lib-tk\Tkinter.py", line 1414, in __call__
        return self.func(*args)
      File "C:\Users\valerie\Desktop\md5_md6.py", line 36, in Test
        entree = entree.get()
    UnboundLocalError: local variable 'entree' referenced before assignment
    voila le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    #-*- coding:utf-8 -*-
     
    import md5
    from sys import *
    from Tkinter import *
    lignes=[]
    dicoMots_md5 = {}
     
    def Interface():
        fen = Tk()
        entree = Entry(fen)
        entree.grid(row=0, column = 1)
        text=Label(fen, text="Mot")
        text.grid(row = 0, column=0)
        entree2 = Entry(fen)
        entree2.grid(row=0, column = 2)
        text2=Label(fen, text="Hash")
        text2.grid(row=0, column=3)
        Button(fen, text="Commencer", command = Test).grid(row = 1,column=1)
        fen.mainloop()
     
    def commencer():
        file = open("Mots_md5.txt","r")
        ligne = file.readlines()
        ligne="".join(ligne)
        ligne=ligne.split(" ")
        for mot in ligne:
            m=md5.new(mot)
            m= m.hexdigest()
            dicoMots_md5[mot]=m
     
        Interface()
     
    def Test():
        entree = entree.get()
        entree2 = entree2.get()
        if entree == None:
            Dhash()
        else:
            Hash()
     
    def Hash():
        entree = str(entree)
        m = md5.new(entree)
        m = m.hexdigest()
        print m
     
    def Dhash():
        for i in dicoMots_md5:
            m = md5.new(i)
            m = hexdigest()
            if m == dicoMots_md5.has_key(i):
                print i, m
                break
     
    commencer()
    merci de m'aider a résoudre se problèmme. je suis en train de buté dessus depuis 1 heure. je suis sur que c'est en fait trés bête

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Antoine_935
    Profil pro
    Développeur web/mobile
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur web/mobile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 883
    Points : 1 066
    Points
    1 066
    Par défaut
    Ton problème est très simple:
    dans ta fonction Test, tu fais
    Or, la variable entree n'existe pas.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ben si, la variable entree existe. regarde dans ma fonction interface() -_-

    j'ai essayé d'ajouté global entree, entree2.
    faire m'on interface simplifié directement sans passé par une def

    mais rien n'y fait. il ne trouve pas ma variable entree qui existe belle et bien pourtant

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    les variables qui sont créées à l'intérieur d'une fonction sont visibles
    qu'à l'intérieur de cette fonction. De plus, elles sont détruites lorsque la fonction se termine. Par contre, les variables qui sont créées dans un espace de nom supérieur sont accessibles.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    >>> a = [4,4]
    >>> def foo() :
    ...     b = [1,2]
    ...     print( globals() ) #Affiche les variables de l'espace de nom globals
    ...     print( locals() )#Affiche les variables de l'espace de nomo lcales.
    ...
    >>>
    >>> foo()
    {'a': [4, 4], '__builtins__': <module 'builtins' (built-in)>, '__package__': None, '__name__': '__main__', 'foo': <funct
    ion foo at 0x00BBCF60>, '__doc__': None}
    {'b': [1, 2]}
    >>>
    >>> # De retour dans l'espace globals
    >>>
    >>> locals()
    {'a': [4, 4], '__builtins__': <module 'builtins' (built-in)>, '__package__': None, '__name__': '__main__', 'foo': <funct
    ion foo at 0x00BBCFA8>, '__doc__': None}
    >>> globals()
    {'a': [4, 4], '__builtins__': <module 'builtins' (built-in)>, '__package__': None, '__name__': '__main__', 'foo': <funct
    ion foo at 0x00BBCFA8>, '__doc__': None}
    >>>
    comme tu peut le voir une fois dans l'espace global, ma variable b n'existe plus.
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  5. #5
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    dans ce cas il suffiré que je fasse mon interface directement non ??

    pourtant sa ne marche pas -_-

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #-*- coding:utf-8 -*-
     
    import md5
    from sys import *
    from Tkinter import *
    global entree, entree2
    lignes=[]
    dicoMots_md5 = {}
     
    def commencer():
        file = open("Mots_md5.txt","r")
        ligne = file.readlines()
        ligne="".join(ligne)
        ligne=ligne.split(" ")
        for mot in ligne:
            m=md5.new(mot)
            m= m.hexdigest()
            dicoMots_md5[mot]=m
     
     
    def Test():
        entree = entree.get()
        entree2 = entree2.get()
        if entree == None:
            Dhash()
        else:
            Hash()
     
    def Hash():
        entree = str(entree)
        m = md5.new(entree)
        m = m.hexdigest()
        print m
     
    def Dhash():
        for i in dicoMots_md5:
            m = md5.new(i)
            m = hexdigest()
            if m == dicoMots_md5.has_key(i):
                print i, m
                break
     
    fen = Tk()
    entree = Entry(fen)
    entree.grid(row=0, column = 1)
    text=Label(fen, text="Mot")
    text.grid(row = 0, column=0)
    entree2 = Entry(fen)
    entree2.grid(row=0, column = 2)
    text2=Label(fen, text="Hash")
    text2.grid(row=0, column=3)
    Button(fen, text="Commencer", command = Test).grid(row = 1,column=1)
    fen.mainloop()
     
    commencer()

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de vincent.mbg
    Homme Profil pro
    Développeur Python
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Python

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    Petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    >>> a = 1
    >>> def foo() :
    ...     print( a )
    ...
    >>> def erreur() :
    ...     a = a+2
    ...
    >>> foo()
    1
    >>> erreur()
    Traceback (most recent call last):
      File "<stdin>", line 1, in <module>
      File "<stdin>", line 2, in erreur
    UnboundLocalError: local variable 'a' referenced before assignment
    Explication :

    Lors de l'appelle de foo, python cherche la variable "a" dans l'espace local.
    Ne la trouvant pas, il la cherche dans l'espace global, la trouve et l'affiche.

    Lors de l'appelle de erreur, une variable "a" est déclarer ( a = ). Ensuite on souhaite affecter "a" + 2 à "a" Python vas chercher "a" dans l'espace local, il la trouve puisqu'elle a été déclarée. Seulement, elle est vide.

    Dans le langage C, la déclaration des variables se fait à part.
    En python, une variable est déclarée dès qu'un nouvel identifiant est écrit à gauche du signe égal.

    Pour l'utilisation du mot clé "global".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    >>> a = 1
    >>> def foo():
    ...     a = 2
    ...
    >>> def foo2():
    ...     global a
    ...     a = 2
    ...
    >>>
    >>>
    >>> foo()
    >>> a
    1
    >>> foo2()
    >>> a
    2
    >>>
    global signifie, utilise l'identifiant qui est dans l'espace de nom globals.

    dans foo2, une nouvelle valeur est affectée à la variable "a" de l'espace globals.

    si tu écrit :
    global entree
    entree = xxx

    Tu n'a plus rien pour accéder a ton widget Entry.
    Mon guide pour apprendre Tkinter - N'oubliez pas de consulter les FAQ Python ou de visiter mon blog

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Tu a aussi la possibilité d'utiliser le parent (je ne suis pas fan des globals ) en incluant ton def Test dans Interface et utiliser self.

    De ce fait les variables locales du parent Interface sont vues par Test.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    ok merci pour toutes ces réponses très promptement donné. elles mon beaucoup servit. et maintenant tous marche.

    seul hic. je ne peut utilisé qu'une seule fois mon programme. après il faut que je le réouvre si je veut faire une autre recherche.

    quelqu'un peut m'aider la aussi ?

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Ton code a sans doutes changer depuis.
    Le mieux c'est de le redonner pour avoir une réponse.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  10. #10
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui il a changer mais trés peu. seulement une ligne ^^

    #-*- coding:utf-8 -*-

    import md5
    from sys import *
    from Tkinter import *
    lignes=[]
    dicoMots_md5 = {}

    def commencer():
    file = open("Mots_md5.txt","r")
    ligne = file.readlines()
    ligne="".join(ligne)
    ligne=ligne.split(" ")
    for mot in ligne:
    m=md5.new(mot)
    m= m.hexdigest()
    dicoMots_md5[mot]=m


    def Test():
    global entree, entree2
    entree = entree.get()
    entree2 = entree2.get()
    if entree == "":
    Dhash()
    else:
    Hash()

    def Hash():
    global entree
    entree = str(entree)
    m = md5.new(entree)
    m = m.hexdigest()
    print m

    def Dhash():
    for i in dicoMots_md5:
    m = md5.new(i)
    m = hexdigest()
    if m == dicoMots_md5.has_key(i):
    print i, m
    break

    fen = Tk()
    entree = Entry(fen)
    entree.grid(row=0, column = 1)
    text=Label(fen, text="Mot")
    text.grid(row = 0, column=0)
    entree2 = Entry(fen)
    entree2.grid(row=0, column = 2)
    text2=Label(fen, text="Hash")
    text2.grid(row=0, column=3)
    Button(fen, text="Commencer", command = Test).grid(row = 1,column=1)
    fen.mainloop()

    commencer()


    voila. ensuite quand toutes la pratique sera fini. je ferait une interface graphique plus élaboré et une système de recherche dans mon dico plus rapide

  11. #11
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fen.mainloop()
     
    commencer()
    Dans ce bout de ton code, commencer ne se lancera qu'une fois que tu auras fermer la fenêtre de ton application. Eh oui, la méthode mainloop(), comme son nom l'indique, lance un boucle qui ne se finit qu'une fois la fenêtre fermée.

  12. #12
    Membre régulier

    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    dsl mais je n'ais pas compris ta réponse.

    peut tu me faire un petit exemple s'il te plait

  13. #13
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Il te dit de faire ton traitement avant dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    #! /usr/bin/env python
    #-*- coding:utf-8 -*-
     
    import md5
    from sys import *
    from Tkinter import *
     
    def Test():
     
        def Hash():
            entree = str(ValeurEntree)
            m = md5.new(entree)
            m = m.hexdigest()
            print m
     
        def Dhash():
            for i in dicoMots_md5:
                m = md5.new(i)
                m = m.hexdigest()
                if m == dicoMots_md5.has_key(i):
                    print i, m
                    break
     
        ValeurEntree = entree.get()
        ValeurEntree2 = entree2.get()
        if ValeurEntree == "":
            Dhash()
        else:
            Hash()
     
    lignes=[]
    dicoMots_md5 = {}
    file = open("Mots_md5.txt","r")
    ligne = file.readlines()
    ligne="".join(ligne)
    ligne=ligne.split(" ")
    for mot in ligne:
        m = md5.new(mot)
        dicoMots_md5[mot]=m.hexdigest()
    fen = Tk()
    global entree, entree2
    entree = Entry(fen)
    entree.grid(row=0, column = 1)
    text=Label(fen, text="Mot")
    text.grid(row = 0, column=0)
    entree2 = Entry(fen)
    entree2.grid(row=0, column = 2)
    text2=Label(fen, text="Hash")
    text2.grid(row=0, column=3)
    Button(fen, text="Commencer", command = Test).grid(row = 1,column=1)
    fen.mainloop()
    A toi de continuer.

    PS : Tu remarqueras les globals entree et entree2 ainsi que leurs absences dans Test()
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  14. #14
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Attention aussi aux noms de tes variables style entree = entree.get()

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  15. #15
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Une derniere chose pour éviter les global :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    def Hash(ValeurEntree):
        ....
     
    def Test():
        ....
        else:
            Hash(ValeurEntree)
    A toi de jouer.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  16. #16
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Ok, je rajoute, quelque précisions :

    la méthode mainloop() lance un boucle pour gérer les évènements, les événement sont les cliques, les touches pressées, les fenêtres fermées, les boutons pressés etc... Cette boucle reste donc en activité tout le temps où l'interface graphique reste ouverte, et ne se termine qu'une fois que la fenêter principale de cette interface est fermée.

    donc le bout de ton code que j'avais exposé, revenais à dire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while fenêtre principale pas fermée:
        gerer les évenements
     
    commencer()

  17. #17
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Citation Envoyé par N.tox Voir le message
    Ok, je rajoute, quelque précisions :

    la méthode mainloop() lance un boucle pour gérer les évènements, les événement sont les cliques, les touches pressées, les fenêtres fermées, les boutons pressés etc... Cette boucle reste donc en activité tout le temps où l'interface graphique reste ouverte, et ne se termine qu'une fois que la fenêter principale de cette interface est fermée.

    donc le bout de ton code que j'avais exposé, revenais à dire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while fenêtre principale pas fermée:
        gerer les évenements
     
    commencer()
    Heu... Donc j'ai du mal comprendre (Normal <- Novice Éternel).

    Ok pour ce qui est du Tk mais pourquoi mettre commencer() après ?
    Ce n'est qu'un chargement d'un dico après tout. Donc a charger avant et lancer les widgets après non ?
    Si c'est pour garder commencer() pour recharger le dico à un moment pour la suite du code je trouve aussi que c'est mieux en premier non ?

    Désolé de polluer rezuz mais bien que je ne comprend l'histoire de l'interface c'est la position dans le code qui me trouble.
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  18. #18
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Il est tout à fait normal que ça te trouble, je n'ai pas corrigé l'erreur intentionnellement, de façon à ce que le "pourquoi ça marche pas", soit plus évident.

Discussions similaires

  1. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  2. [VC++] Récupération de variables d'environnement
    Par LeonardDev dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 11h09
  3. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  4. Récupération de variable
    Par Fred- dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2004, 20h13
  5. Récupération de variables dynamiques complexes
    Par ludoboy dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/05/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo