IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Récupération de variables dynamiques complexes


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupération de variables dynamiques complexes
    Bonjour ,
    voilà mon problème je débute en programmation alors je vous plante le décor puis vous pose mes questions ensuite.

    Alors j'ai un tableau dynamique ( autant de lignes que de réponses à une requête dans une bdd access) dans chaque colonne j'ai un produit, sa référence son prix etc.
    Dans la dernière colonne de mon tableau je dois mettre un chiffre qui correspond à la quantité du produit que je désire.
    toutes les cases des autres colonnes se remplissent grâce à des Recordset1.Fields.Item("DesignationProd").Value.

    Je souhaite maintenant lier la quantité au produit de la même ligne afin de pouvoir récupérer toutes les données des lignes sélectionnées ainsi que les quantités souhaitées pour faire une facture par exemple...et je comptais écrire donc tout ça dans un fichier texte qui servirait de tampon.

    Le but est de récupérer seulement les éléments du tableau que je vais facturer...(enfin mon boss paske moi...)

    Donc voilà j'ai trouvé un code pour écrire dans un fichier mais je ne sais pas comment lier le produit, la référence, le prix et la quantité pour les y écrire...


    j'espère que vous pourrez m'aider je crois que ça c'écrit dans un genre proche de

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input name="quantite"&<%=(Recordset1.Fields.Item("DesignationProd")&(Recordset1.Fields.Item("RefProduit").Value)&(Recordset1.Fields.Item("PrixPublic").Value)%>"
    value= "0 "type="text" size="2" maxlength="4" onChange="RecupVarDyn">

    sauf que je ne connais pas vraiment la bonne syntaxe

    Merci d'avance à ce qui pourront m'aider

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    sivoupli aider moi j'en sors pas de cette histoire...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Récupération de variables dynamiques complexes
    j'aimerai bien t'aider mais je n'ai rien compris a ta base.
    montre nous un exemple de ton tableau avec des données

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok alors ma base de données contients les tables

    Clients
    Id_Client
    CliAdresse
    CliCP
    CliVille
    CliTel
    CliFax
    PrenomCient
    NomClient

    Fournisseurs
    idem mais sans le Prénom

    Produits
    DesignationProduit
    RefProduit
    PrixAchat
    Prix Public
    PtProdFourn
    Stock
    IdStock
    PtProd
    QteIni
    PriUnitAchat
    Date EntréeStock
    QteReste
    PtComF

    CommandesClients
    IdComC
    DateComC
    FactureComC
    LivreComC
    PayeComC
    NumFactComC
    PtClientComC

    CommandesFournisseurs
    idem que commande client


    et pour l'instant dans mon formulaire que voici:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <form name="form2" method="post" action="commander.asp">
      <table width="50%" border="0">
        <tr> 
          <td>Nom du Client:</td>
          <td><input name="NOM" type="text" size="25"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td>Pr&eacute;nom du Client</td>
          <td><input name="PRENOM" type="text" size="25"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td>Adresse:</td>
          <td><input name="ADRESSE" type="text" size="40"></td>
        </tr>
      </table>
     
     
      </p>
      <table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000">
        <tr> 
          <td><div align="center"><font color="#0000FF"> Produit</font></div></td>
          <td><div align="center"><font color="#0000FF">Référence</font></div></td>
          <td><div align="center"><font color="#0000FF">Réf. Constructeur</font></div></td>
          <td><div align="center"><font color="#0000FF">Prix Achat</font></div></td>
          <td><div align="center"><font color="#0000FF">Prix Public</font></div></td>
          <td><div align="center"><font color="#0000FF">Fournisseur</font></div></td>
    	  <td><div align="center"><font color="#0000FF">Quantité</font></div></td>
        </tr>
        <%Do while not recordset1.eof%>
        <tr> 
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("DesignationProd").Value)%></div></td>
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("RefProduit").Value)%> 
            </div></td>
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("RefProdConstruct").Value)%> 
            </div></td>
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("PrixAchat").Value)%> 
            </div></td>
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("PrixPublic").Value)%> 
            </div></td>
          <td><div align="center"><%=(Recordset1.Fields.Item("PtProdFourn").Value)%> 
            </div></td>
     
          <td align="center" valign="middle"> 
            <div align="center"> 
              <input name="quantite" value= "0 "type="text" size="2" maxlength="4" onChange="RecupVarDyn">
            </div></td>
        </tr>
        <%recordset1.movenext%>
        <%loop%>
      </table>
      <p align="center"> 
        <input   type="submit" name="Submit" value="Commander">
      </p>
    </form>
    je ne sais pas comment associer toutes les valeurs de toutes les colonnes de mon tableau à la dernière variable quantité du même tableau de manière à ce que Mon Action me permettent de recréer une facture avec seulement les produits dont la quantité sélectionnée sera supérieur à 0

    j'espère que j'ai été un peu plus clair mais je ne suis pas sûr d'avoir le bon vocabulaire alors c'est pas évident...en tout cas merci beaucoup de vouloir mefiler un coup de main...il y a sans doute une astuce banale mais je ne la connais pas...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Re: Récupération de variables dynamiques complexes
    tu as plusieurs solutions.
    voila la mienne.
    d'abord il faut renomer le champ quantite(façon unique et automatique)
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="<%="champ" & (Recordset1.Fields.Item("RefProduit").Value)%>" value= "0 "type="text" size="2" maxlength="4">

    tu recupes en post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <%
    for each element in Request.Form
    		if instr(element,"champ")>0 then
    		    'enleve le mot champ
    			RefProduit=replace(element,"champ","")'le ref de ton produit
    			qteProduitAchat=Request.Form(element) ' la quatite
     
     'si qteProduitAchat >0 alors traiment de ta facture
     end if
     
     
    next
    %>
    RecupVarDyn???

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super merci beaucoup ...
    sinon peut-on aussi lier plus d'une valeur récupérée dans la base de donnée à la variable quantité ?
    Là tu as lié la quantité et le produit mais peut on lier quantité, produit et prix de la même manière?

    J'aimerais aussi connaitre les autres méthodes (même si la tienne est celle que j'attendais...) ça fait jamais de mal d'en savoir un peu plus et ça peut toujours être utile ce genre de choses lol

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 99
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    si tu peux, mais tu as dejà le refProduit, on retrouve le produit avec un simple requete sql , c'est beaucoup plus propre

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok ben je vais suivre ton conseil à moins que trop de requêtes n'allourdissent le système mais chaque choses en son temps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2010, 15h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2008, 18h06
  3. [AJAX] Formulaire dynamique - Récupération de variable
    Par Ben79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2007, 14h46
  4. Méthode GET > Récupération avec des variables dynamiques
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 15h28
  5. Récupération de variable d'un formulaire dynamique
    Par The metalhorseman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 11h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo