IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ouvrir une base corrompue


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut ouvrir une base corrompue
    Bonjour, je suis sous Access 97 et Windows 98.

    J’ai une base Access sur laquelle je travaille depuis plusieurs jours et que je n’arrive plus a ouvrir, le message d’erreur est le suivant :

    « Le moteur de base de données Microsoft Jet n’a pas pu trouver l’objet ‘Databases’ ; Assurez-vous que l’objet existe et que vous avez correctement saisi son nom et son chemin d’accès. »

    Je précise que j’essaie d’ouvrir cette base en double cliquant dessus ou bien en utilisant le menu « Fichier/ouvrir » d’Access.

    J’ai essayé la ligne de commande Access avec le paramètre /decompile , mais sans succès.

    Quelqu’un peut il m’aider.

    Il doit certainement s'agir d'un probleme sur le fichier, car je n'arrive pas a copier ce .mdb

    Je n’avais malheureusement pas fait de sauvegarde, car le quota qui m’est alloué est trop faible.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    essaie de faire un compactage / réparation, sinon d'importer des objets, d'utiliser JETComp (ça doit être trouvable sur google), ou encore d'accéder à la base via ADO ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.

    J'ai essayé jetComp, la réparation Access, la liaison de table. Sans succès ...

    Je vais tester la connection via ADO.

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu crées une nouvelle base
    tu essayes données externe importer
    parfois avec de la chance

    nb il faut toujours sauvegarder régulièrement tes données
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Ouvrir une base en mode partagé ?
    Par soad029 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 20h08
  2. Ouvrir une base Access sécurisé
    Par pcvesoul dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2006, 04h30
  3. Impossible d'ouvrir une base Access depuis Excel
    Par vciofolo dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2005, 12h09
  4. [sgbd] Ouvrir une base sql
    Par Mu_Belier dans le forum SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2004, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo