IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chaine de caractères contenue dans une autre


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Chaine de caractères contenue dans une autre
    Bonjour,
    j'ai un léger soucis de php pour récupérer une chaine de caractère dans une chaine de caractère.

    Voici un exemple: http://monsite.com/offre32-Test.htm

    Je voudrais récupérer le '32' dans cette ligne.

    La chaine de caractère à une longueur variable et la chaine à récupérer n'est pas forcément de 2 caractère mais de 2,3 ou 4.

    Est-ce possible?

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous dises ce qui caractérise ta chaine.
    par exemple est-ce que c'est le seul bloc de chiffre dans le nom du fichier ?
    est-ce qu'il est toujours suivi d'un tiret ?
    est-ce qu'il y a toujours des lettres avant ?
    etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Bonjour,

    non il n'est pas forcément à la même place car le nom du site peut changer.

    Et il est toujours après /offre et avant "-".

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Utilise une regex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /\/offre([0-9]{2,4})-/iU
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php 
    $pattern = "/\/offre([0-9]{2,4})-/iU";
    preg_match($pattern, $str, $matches); // tu peux égalements utiliser perg_match_all()
    // tu peux aussi utiliser preg_replace() si tu souhaites par exemple le mettre en surbrillance
     
    $str = preg_replace($pattern, "<span style=\"background:#FF00FF;\">$1</span>", $str);
    echo $str;
    ?>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2014, 14h08
  2. Vérifier si une chaîne de caractère est contenu dans une autre
    Par Marvelll dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2010, 14h54
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2008, 16h34
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  5. [SQL7] chaines de caractères stockées dans une colonne image
    Par fredoche dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo