IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier graphique -> Données sources


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Copier graphique -> Données sources
    Bonjour,

    Je me casse un peu la tête sur une bidouille.

    Mon fichier est tellement gros (10Mo) que je souhaite l’alléger un peu pour des diffusions par mail.

    Le fichier est composé de 50 onglets identiques en forme. Chaque onglet est composé d’une partie « chiffre » à gauche et d’une partie « graphique » à droite.

    Je veux supprimer toutes les parties graphiques à chaque fermeture du fichier. Puis faire une copie du graph de mon onglet type sur chaque onglet à l’ouverture.

    Donc :
    J’ai créé un onglet type avec la structure du graph que je veux.
    Je souhaite copier mon graph type sur un autre onglet qui a la même structure.
    Là le truc se corse un peu pour moi.
    Je n’arrive pas à créer la commande qui dit coller le graphique ici et lui appliquer les données sources de l’ « activesheet ».
    J’arrive bien à modifier au cas par cas, mais pas à commander : prendre les données de l’ « activesheet »

    J’ai joint un exemple de mon fichier, si cela peut vous aider à comprendre mon problème.


    Est-ce que l’un des membres saurait m’aider ?
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    C'est un peu télescopé, mais ça a l'aire de fonctionner sur ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Dim ws As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
     
    For Each ws In Worksheets
        If ws.Name <> "Page type" Then
            Sheets("Page type").Select
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 31").Activate
            ActiveChart.ChartArea.Select
            ActiveChart.ChartArea.Copy
            ws.Activate
            ws.Range("P12").Select
            ws.Paste
            Application.CutCopyMode = False
            ws.Activate
            ActiveChart.SetSourceData Source:=ws.Range("N12:N14"), PlotBy:=xlColumns
             ActiveChart.Deselect
        End If
    Next ws
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

Discussions similaires

  1. récuperer l'adresse des données sources d'un Graphique
    Par gratesnif dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2008, 16h06
  2. Graphique : modififier les sources de données
    Par vraipolite dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2007, 16h33
  3. Données source graphique erreur 1004
    Par dompatou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45
  4. [VBA-E] Données sources d'un graphique
    Par kawel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2006, 05h10
  5. [VBA-E] Données source d'un graphique
    Par Elstak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo