IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

QFile et unsigned char


Sujet :

Qt

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut QFile et unsigned char
    Bonjour,

    Je souhaiterai lire des données brutes dans un fichier en utilisant un QFile. J'ai bien vu une méthode read mais elle accepte un char* en paramètre, et vu que j'utilise ces données pour faire du calcul au niveau byte (encodage), j'aurai préféré des unsigned char* à la place (0-255).

    En gros, ce que je lis n'est pas du texte, vraiment des données binaires, c'est pour ça que le type char* signé m'inquiète.

    J'ai essayé de calculer un CRC32 sur les tableaux de char lus à partir du fichier, j'ai obtenu un résultat correct avec des chars, mais je sais pas si c'est un coup de bol ou si je peux définitivement laisser tomber le signe...

    Quelqu'un peut m'éclairer.

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Normalement il ne devrait pas y avoir de probleme.
    Un petit exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    unsigned char buff[10];
    m_fil.read((char*) buff,10);
    Tu auras bien des unsigned char dans ton buffer qui aura été rempli à l'aide de ton fichier.

    Bon courage.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Merci je vais essayer, je reviendrai donner des nouvelles.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    Merci, ça a fonctionné nickel.
    Il semble que l'ordre des bits ne changent pas avec le cast, simplement l'interprétation qui en est faite...

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 272
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Merci, ça a fonctionné nickel.
    Il semble que l'ordre des bits ne changent pas avec le cast, simplement l'interprétation qui en est faite...
    C'est normal ça!
    Le C++ fonctionne comme le C.
    Bonne continuation.
    Vous voulez participer aux Tutoriels, FAQ ou Traductions et faire partie de l'équipe Qt de Developpez.
    N'hésitez pas à me contacter par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. unsigned char* to char*
    Par xela2000 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 16h07
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 11h30
  3. Décalage de bit sur unsigned char [8]
    Par dboulange dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 26/07/2005, 14h10
  4. Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2005, 15h36
  5. char et unsigned char
    Par jobherzt dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo