IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[Oracle XE] Copie d'un schéma dans un autre


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut [Oracle XE] Copie d'un schéma dans un autre
    Je débute sous Oracle avec la dernière beta de Oracle XE. Sur mon installation locale, j'ai créé un deux utilisateur USER1 et USER2, tous les deux sur le SID par défaut (XE).
    J'ai créé 5 tables pour l'utilisateur USER1 et j'ai mis des données dedans. Maintenant j'aimerais copier ces tables et ces données pour l'utilisateur USER2, mais je n'y parviens pas.
    J'ai essayé un export avec Toad mais après pour l'import il n'y a pas d'option pour récupérer mon fichier SQL.
    Pour couronner le tout je n'ai trouvé nulle par une explication simple et efficace de la structure des données dans Oracle : comment s'organisent les concepts de base, de user, de schema, de sid ? Venant du monde très simple de MySQL, je suis un peu perdu.

    Quelqu'un pourrait-il me fournir une rapide explication sur tout ce vocable, et éventuellement m'indiquer quand je peux faire ce dump/load entre mes deux utilisateurs ?

    Merci d'avance.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    le plus simple et le plus sûr est vraissemblablement d'utiliser les outils d'export/import fournis en natif.

    Je vous invite donc à consulter les documents suivants :


    Pour les aspects théoriques :
    • Base : Ensemble des fichiers
    • Instance : Ensembles des processus chargés d'utiliser ces fichiers
    • Tablespace : Espace logique basé sur un ou plusieur fichier dans lequel les segments sont stockés
    • Segments : "objet" manipulé (table, index, ...)
    • Extents : élément constituant des segments. Un segment peut être composé d'un ou plusieur extents
    • Schéma : utilisateur possédant aun moins un objet
    • Session : Processes liés à la connection et l'utilisation de l'instance par un client. Une session est identifiée par son SID

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Sans outil tiers, vous pouvez également copier vos table d'un user à l'autre avec la syntaxe suivante:

    connect user_2 ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Create table TB1 as select * from user_1.TB1 ;
    Par contre, il faudra créer manuellement les éventuels indexes.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Merci beaucoup a tous.
    J'ai fini par installer la version complete et les possibilites sont bien plus completes.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par rozwel
    Merci beaucoup a tous.
    J'ai fini par installer la version complete et les possibilites sont bien plus completes.
    Certes, mais le prix de la licence n'est pas le même !!

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Quel prix ? Quelle license ? Tant que c'est pour un usage personnel en apprentissage local sur ma machine, le téléchargement est gratuit et il n'y a pas de licence à payer. Après pour l'installer sur un serveur en production, je dis pas. Mais là de toute façon, je ne crois pas que OracleXE fasse le poids : à la rigueur, s'ils veulent se positionner sur le marché de MySQL avec ça, perso je préfère MySQL.
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par rozwel
    Quel prix ? Quelle license ? Tant que c'est pour un usage personnel en apprentissage local sur ma machine, le téléchargement est gratuit et il n'y a pas de licence à payer.
    Certes mais même pour un usage personnel tu dois t'aquitter d'une licence dés que tu produits un outil... comme une DVDthéque perso par exemple

    la limite est subtile

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de rozwel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 324
    Points : 334
    Points
    334
    Par défaut
    Mais moi je produis rien du tout : je m'en sers juste pour faire mes tests unitaires en local parce que l'environnement de production du boulot est en Oracle... et c'est clair que eux, ils ont du casquer
    Sébastien ARBOGAST
    SCJP

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par rozwel
    Mais moi je produis rien du tout : je m'en sers juste pour faire mes tests unitaires en local parce que l'environnement de production du boulot est en Oracle... et c'est clair que eux, ils ont du casquer
    Tests dans le cadre du boulot ? c'est donc sujet à licence car lié à l'exploitation professionnelle je suis (presque) sûr !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'un tableau dans l'autre avec formule
    Par Pascal26 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 10h27
  2. Copie d'une base dans une autre base
    Par DARIO dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2007, 08h20
  3. Copie de données filtrées dans une autre feuille
    Par papagei2 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 16h16
  4. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  5. Copie d'un flux dans un autre
    Par Morvan Mikael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2003, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo