IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Bonjour
    J'ai le problème suivant: je dois copier des valeurs depuis un classeur Excel vers un autre fichier Excel. Donc j'ouvre le fichier destination, je copie les valeurs, et je le referme; mais le problème est que, dans ce fichier destination, une fenêtre de choix apparait dès qu'on l'ouvre; il faut donc valider ce choix manuellement avant que l'écriture des données puisse se faire. Hors j'aimerais que tout se fasse automatiquement, sans avoir à intervenir manuellement (et je ne peux pas supprimer la fenêtre de choix).
    J'ai essayé de copier la feuille directement, sans écrire une à une toutes les valeurs, mais je ne suis pas arrivé à le faire sans créer un nouveau fichier contenant uniquement la feuille copiée.
    Est-ce que vous avez une idée?
    merci beaucoup
    Marco

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    salut,

    je suis pas sur de moi (car j'ai jamais utilisé cette propriété) mais je l'ai beaucoup vu apparaitre sur le forum.

    EnableEvents, propriété
    Voir aussiS'applique àExempleDétailsCette propriété a la valeur True si des événements sont activés pour l'objet spécifié. Type de données Boolean en lecture-écriture.

    Exemple
    Cet exemple montre comment désactiver des événements avant l'enregistrement d'un fichier de telle sorte que l'événement BeforeSave n'ait pas lieu.

    Application.EnableEvents = False
    ActiveWorkbook.Save
    Application.EnableEvents = True
    je pense que si tu met le enableevents=false avant l'ouverture, la fenetre ne s'ouvrira pas !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ca marche! Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par Monte_Carlo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2012, 13h20
  2. Copie d'une feuille dans un autre workbook
    Par Tsukaasa dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 11h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  4. [VBA-E] Copie d'une feuille à l'autre
    Par damsmut dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h52
  5. [VBA-Excel] Déplacement d'une feuille vers un autre fichier
    Par Olivier95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo