IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment appeler la boite de dialogue Rechercher/Remplacer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Comment appeler la boite de dialogue Rechercher/Remplacer
    bonsoir tout le monde,


    - je voudrais appeler, via une macro, la boite de dialogue "Rechercher/Remplacer" que l'on fait apparaitre en appuyant sur Ctrl+F.
    Peut-on le faire en faite ?

    Merci à tous...

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ouvrir la fenetre rechercher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogFormulaFind).Show
    Et remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(xlDialogFormulaReplace).Show
    Bon courage
    Jérôme

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,
    merci pour cette réponse jfontaine.

    Mais en fait c'est pas exactement ça que je cherche, n'est il pas possible d'appeler la meme boite ? comme si l'on appuyait sur Ctrl+F quoi !
    Ce qui m'intéresse dans cette boite c'est la liste des valeurs trouvées lorsqu'on choisie de rechercher dans tout le classeur et que l'on clic sur "Rechercher tout".

    Voilà j'espère avoir était assez compréhensible.
    J'attends vos réponses avec impatience. Merci...

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Tu peux avoir ce code en utilisant l'enregistreur de macro

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Selection.Find(What:="mot recherché", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
            LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
            MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
     
    Selection.FindNext(After:=ActiveCell).Activate
    Jérôme

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, merci,


    En faite, je crois que c'est pas possible de l'appeler, puisque je crois que ce n'est pas vraiment une boite de dialogue.
    J'ai parcouru les boites de Excel avec une boucle, c'était assez intéressant de découvrir certaines que je n'avait jamais vu auparavant , et j'ai remarqué que chaque onglet des fenetres qu'on voit s'afficher a son propre nom de code, par exemple on appelle pas (j'ai pas encore réussi à le faire) la fenetre "Options" du menu "Outils" toute entière mais on peut appeler l'onglet "Général" de cette fenetre, alors je crois que c'est la meme chose pour "Rechercher/Remplacer".

    Maintenant tout cela reste à confirmer, et j'attends vraiment cette confirmation . Peut être que ce n'est pas dans la collection Dialogs qu'il faut chercher ?


    Have a great day...

  6. #6
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je ne comprend pas ton probleme

    Un coup du veux ouvrir la fenetre rechercher, le coup d'après tu veux faire la recherche pour a la fin ouvrir la fenetre

    Soit précis dans tes demandes
    Jérôme

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Citation Envoyé par jfontaine Voir le message
    Je ne comprend pas ton probleme

    Un coup du veux ouvrir la fenetre rechercher, le coup d'après tu veux faire la recherche pour a la fin ouvrir la fenetre

    Soit précis dans tes demandes
    bonjour,


    Franchement cher 'jfontaine', sans vouloir être désagréable, je crois que plus précis que ça... heu... tu meurt !!!

    Mais bon, je peux pas être encore plus précis alors, je vais répéter :
    - Je voudrais savoir si on peut appeler la fenetre (la même avec les 2 onglets, le bouton Option et tout, la meme quoi !) "Rechercher/Remplacer" du menu "Edition" de Excel, par une macro ?


    A vous, et merci encore...

  8. #8
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Je voudrais savoir si on peut appeler la fenetre (la même avec les 2 onglets, le bouton Option et tout, la meme quoi !) "Rechercher/Remplacer" du menu "Edition" de Excel, par une macro ?
    Pas a ma connaissance
    Jérôme

  9. #9
    Membre actif Avatar de Duddy
    Homme Profil pro
    Agent de maitrise
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent de maitrise
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 257
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser tout simplement la commande : sendkeys

    Vois dans l'aide EXCEL, tu auras le détail.

    Bon courage
    Bon courage à toi.

  10. #10
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bien vu
    Jérôme

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet un sendkey ou un find semble être les meilleurs solutions pour faire une recherche.

    Sinon tu peux afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Dialogs(130).Show

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 89
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    bonsoir,

    J'étais entrain de la recréer cette boite (pas évident !), mais je crois que je vais prendre plutot la solution de 'marc58', je connaissait pas Sendkeys je débute encore

    Merci beaucoup à tous,

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2015, 21h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2006, 16h13
  4. comment afficher une boite de dialogue simple ?
    Par Ekimasu dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2004, 16h46
  5. Comment cree une boite de dialogue parcourir
    Par kenshi dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2003, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo