IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Qu'est ce qu'un grand projet ?


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #61
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur P.O.O. et web
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Djibouti

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur P.O.O. et web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    je te vois venir: tu me laisses parler puis

    Par exemple, si on prend trois tables d'une base de données: classe<->eleve<->matiere<->classe.

    Une classe peut être lié à une autre classe via les eleves puis les matières, ou via les matières puis les élèves, et on peut donc étudier une "distance" entre deux classes qui peut être différentes.

    Personnelement, envisager une telle structure entre mes tables, mes classes, ou mes modules est encore impensable, alors que cela aurait un intérêt évident.

    Bref je suis capable du projet bourin, 500 lignes codes par jour sans générateurs de codes, mais pas encore sur ce niveau d'abstraction, c'est un challenge qu'il me reste.

  2. #62
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 117
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Citation Envoyé par el_slapper Voir le message
    ...Martin Fowler[/URL] parle plus spécifiquement des difficultés à rajouter des gens sur un projet...
    D'où la pertinence d'évaluer s'il s'agit d'un petit/moyen/gros projet :-) car en fonction de cela, tu adapteras ta structure de gestion et d'encadrement. De façon relativement neutre (je crois ...) on parle de gros projet quand on commence a compter en années homme, en tout cas c'est le conseil que je donnerais a ceux qui vont indiquer la taille de leur projets dans leur CV (y mettre le poids en années/mois homme est plus raisonnable).

  3. #63
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 65
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Petit, moyen, grand ou gros ne sont que des visions subjectives

    Ils existent 2 types de projets:
    - ceux qui doivent aboutir absoluement. On les reconnait facilement, car généralement tu as les instances dirigeantes au bout du téléphone et en direct (même le PDG connait ton nom, ton numéro de poste téléphonique), classique des projets touchant la comptabilité d'une entreprise.

    - les autres : déjà vu au moins un projet de plus de 60 000 j/h arrêté et jeté à la poubelle sans affecter le métier de l'entreprise.

    C'est plus simple comme classification.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 19/11/2007, 11h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h34
  3. [SQL2005 Express] Est ce suffisant pour ce projet ?
    Par portu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/05/2006, 11h32
  4. L'animation et les grands projets.
    Par AsmCode dans le forum OpenGL
    Réponses: 22
    Dernier message: 18/08/2005, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo