IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Pourquoi Asc() n'est pas reconnu dan mon projet ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [VB.NET] Pourquoi Asc() n'est pas reconnu dan mon projet ?
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec la fonction Asc() dans VS-2003...

    Voilà, je débute en vb.net et je me suis fait mettre sur quelques updates d'un logiciel pour que je puisse m'y faire la main. Pour une update en particulier, on me dit "copie-colle ce code-là à cet endroit". Je le fais et, problème, la fonction Asc() présente dans le code collé décide de ne plus être définie dans mon projet (?!?).

    Pour la forme, j'ouvre un nouveau projet et, sans rien faire d'autre, je tappe "As" et ctrl-space et la fonction Asc() m'est proposée. Je retourne dans mon projet et je refais le même petit test et la fonction Asc() ne m'est pas proposée. Je fais alors un beau sourire et je me dis que quelque chose ne tient pas debout!

    Pourtant, il me semble que la fonction Asc() devrait être inclue par défaut non? En cherchant sur le net je n'ai trouvé d'autres informations que des questions sans réponse (du genre "Qu'est-ce qui remplace Asc en vb.net") et des affirmations pas très utiles (du genre "Asc, en vb.net, reste Asc")

    Merci de m'éclairer sur ce problème plutôt banal!
    Redee

    "Après trente ans passés à étudier la psychologie féminine, je n'ai toujours pas trouvé de réponse à la grande question: Que veulent-elles au juste?" - Freud, Sigmund

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Il suffit peut être d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
     Imports Microsoft.VisualBasic
    en haut de ta page de code avec les autres Imports
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ouais, c'est ce que je viens tout juste de me rendre compte! Quand je disais problème banal...

    Mais je trouve juste bizarre que dans un projet vierge, sans Imports et sans mettre toute la grosse affaire (microsoft.visualbasic.string.asc(...)) ça marchait quand même!

    Bon, problème banal réglé, merci!
    Redee

    "Après trente ans passés à étudier la psychologie féminine, je n'ai toujours pas trouvé de réponse à la grande question: Que veulent-elles au juste?" - Freud, Sigmund

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Redee
    Ouais, c'est ce que je viens tout juste de me rendre compte! Quand je disais problème banal...

    Mais je trouve juste bizarre que dans un projet vierge, sans Imports et sans mettre toute la grosse affaire (microsoft.visualbasic.string.asc(...)) ça marchait quand même!
    oui mais là tu te fies trop à l'IDE, autant que ton code soit nickel en l'état sans compter sur les assistanats multiples mais aléatoires
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. javac n'est pas reconnu sous mon jdk?
    Par lalouvesijetattrape dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2020, 15h49
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2015, 17h02
  3. Pourquoi getToolkit() n'est pas reconnu
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2009, 18h08
  4. OE ligature qui n'est pas reconnu dans ma JSP
    Par vain_mich dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2008, 14h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo