IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

synchronisation de deux DBLookUPComboBox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut synchronisation de deux DBLookUPComboBox
    En cliquant sur un champ d'un DBLookUPComboBox1, je souhaiteinitialiser un DBLookUPComboBox2, avec les valeurs de ma BD correspondantes au choix du premier DBLookUPComboBox1 .

    DBLookUPComboBox1 est lié à une table TYPE_PERIPH (typ_per_code, typ_per_libelle) et affiche typ_per_libelle.

    DBLookUPComboBox2 est lié à une table PERIPH (per_numero, per_libelle, typ_per_code#) et affiche per_libelle.

    A un typ_per_libelle sélectionné dans DBLookUPComboBox1, j'affiche plusieurs per_libelle dans DBLookUPComboBox2.

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 842
    Points : 983
    Points
    983
    Par défaut
    Sur le OnValidate du DBLookupComboBox1, plus précisement du champ de référence sous-jacent, initialise l'ordre SQL du DataSet sur lequel est basé DBLookupComboBox2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandText := select * from PERIPH where typ_per_code = :typ_per_code
    le prametre :type_per_code devra est initialisé juste avant dans le même gestionnaire d'événement.
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Membre habitué Avatar de alexmorel
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 196
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Personellement
    Moi j'ai mis sur la proprieter ONClick de mon premier DBLookupComboBox1

    Une procedure qui remet la requete du deuxieme a jour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    DBLookupComboBox1.onclick:=Procedure_mise_a_jour;
     
    Procedure_mise_a_jour
    Begin
      With la_reque_du_2_ComboBox Do
         Begin
            Active:=False;
            Sql.Clear;
            Sql.add('Select * from test where id_test ='+string(DBLookupComboBox1.KeyValue)+'');
            ExecSql;
           Active:=True;
         End;
    Avec ça sa fonctionne bien.
    A.Morel

Discussions similaires

  1. [MySQL] Synchronisation de deux base de données
    Par Asmodean dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/04/2007, 19h01
  2. Synchronisation de deux formulaires
    Par AndréPe dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2007, 19h09
  3. synchronisation entre deux threads
    Par chabfive dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2006, 12h17
  4. [AJAX] Synchronisation de deux listes déroulantes
    Par Le Rebel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2006, 23h28
  5. Synchronisation de deux TClientDataSet
    Par stephane_lec dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2004, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo