IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

comment detecter "ctrl+Qt::LeftButton"?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut comment detecter "ctrl+Qt::LeftButton"?
    Qt::LeftButton est détecté comme QGraphicsSceneMouseEvent
    ctrl est détecté comme QKeyEvent
    comment detecter qd on fait ctrl+Qt::LeftButton en même temps?

    je travaille avec GraphicsView framwork
    je veux faire multiple selection qd ctrl+Qt::LeftButton
    j'ai changé le setSelected() pour item donc l'encien multiple selection ne fonctionne plus..

  2. #2
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Lorsque tu appuis sur la touche Ctrl tu passe dans le QKeyEvent, et tu mets un booléen à true dedans. Lorsque tu passe dans ton QMousePressEvent tu teste le booleen, et le tour est joué

    Faut pas oublier de le mettre sur false lors du release de la touche.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 91
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    est-ce que t'as rencontré le prb de multiple sélection des items après tu ajoute les poignés de redimentionnement?
    j'ai crée des child item of a item pour faire les poignées et j'ai surchargé setSelected() fonction pour afficher les poignés et ça me pose des prb bizzard lors de multiple selection...

  4. #4
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je n'ai aucun soucis sur la multi sélection avec les poignées.

    Ca marche pour le raccourci?

  5. #5
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    Lorsque tu appuis sur la touche Ctrl tu passe dans le QKeyEvent, et tu mets un booléen à true dedans. Lorsque tu passe dans ton QMousePressEvent tu teste le booleen, et le tour est joué

    Faut pas oublier de le mettre sur false lors du release de la touche.
    ou directement
    http://qt.developpez.com/doc/4.6-sna...boardmodifiers

  6. #6
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Un lien snapshot? C'est aussi dans l'actuel 4.5?

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par cayou66 Voir le message
    Un lien snapshot? C'est aussi dans l'actuel 4.5?
    ben oui
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/qap...boardmodifiers

  8. #8
    Membre actif Avatar de cayou66
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 286
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut

    Merci la doc

Discussions similaires

  1. [VB6>VB.NET] Comment coder "break on all errors"
    Par RiiiDD dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/03/2006, 12h53
  2. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo