IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

probléme de tri avec des formules [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut probléme de tri avec des formules
    Bonjour à tous,

    Je viens pour demander de l'aide!!

    Après avoir passer la matinée à chercher une solution à mon problème le dernier espoir et de venir ici pour exposer mon problème.

    Concrètement, j'ai un tableau excel avec des boutons d'option, qui quand ils sont sélectionnés, sont liés a une cellule (cette cellule prend donc la valeur "VRAI" ou "FAUX").

    Suite a cela, j'ai mis une formule dans les cellule de la colonne K qui permet d'après la valeur vrai ou faux prend une valeur numérique.

    Voici la formule
    donc si J4 est VRAI la cellule K1 = a
    et ainsi de suite pour les cellule
    J5 => K2 = b
    J6 => K3 = c
    ...

    Par contre si la cellule
    J4 = FAUX ==> K1 = "rien"
    J5 = FAUX ==> K2 = "rien"
    ...

    Mon "problème" arrive à se niveau!!

    une fois que mes différentes option sont sélectionnés je voudrais faire un tri croissant

    Donc si

    K1=a
    K2=b
    K3="rien"
    K4="rien"
    K5=e

    je voudrais que quand je tri le tableau me donne sa

    a
    b
    e

    a la suite j'ai penser faire le tri manuellement mais quand je le fait il les tris par rapport a la formule, ou alors il m'enlève des donnés

    J'espère être assez précis!!

    Merci a se qui voudront bien m'aider!

    Saccharos

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Salut,
    Pour commencer la formule devrait être:
    Ensuite, le fait de trier dans l'ordre croisant va d'office te mettre tes celulles vides (celles dont le résultat de la formule est "") au dessus.
    J'aurais tendance à voir du côté des filtres élaborés mais sans connaitre la finalité de ton fichier c'est un peu difficile d'être plus précis.

    Sinon il y a toujours la solution VBA, mais pareil, il faut nous en dire plus...

    A+
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    si son J4 est un booléen, il ne peut pas le mettre directement comme condition du SI?

    pour le probleme en lui meme, tu ne peux pas mettre un filtre dessus? ca permettrait de filtrer sur non vide et puis de trier par ordre alphabtétique

    sinon une autre option, c'est de replacer ton "" par "zzzz" et de mettre une format conditionnel qui fait que quand le contenu de la cellule vaut "zzzz", la police devient de la meme couleur que le fond. Comme ca, on ne les voit pas, mais en cas de tri, ils vont en fin de classement au lieu de début

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par EmmanuelleC Voir le message
    sinon une autre option, c'est de replacer ton "" par "zzzz"
    Je viens de le faire sa marche pas il me met tous dans le désordre quand je le fais et il me rajoute de "zzzz" un peu partout mais je vais vous envoyer mon fichier et vous pourrez voir le cas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut eureka
    Merci a tous se qui m'ont aider !!!

    J'AI TROUVE je suis passer par une autre méthode qui utilise VBA!!

    Si quelqu'un veut connaître la solution qu'il me le dise par MP

    Je clos cette discussion en cliquant sur "RÉSOLU"

    bonne journée Saccharos

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2013, 15h52
  2. Problème de débogage avec des formules de math
    Par FunkyTech dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 13h33
  3. Problème de tri avec analyse croisée
    Par drthodt dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 16h23
  4. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2004, 13h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo